Инициативу Лисовского о выходных для торговых сетей поддержали более 50% регионов страны

Сенатор Сергей ЛисовскийПресс-служба Совета Федерации

Более 50% регионов РФ поддерживают инициативу курганского сенатора Сергея Лисовского по ограничению работы торговых сетей. «Мы разослали этот проект по стране. Ответы дали уже более 70 областей. Получается примерно 50 на 50%: более 50% поддерживают очень активно, а около 50% — не поддерживают, в основном с формулировкой: „Нас этот закон не коснется“. Видимо, они не до конца понимают эту инициативу. Будем работать с каждой областью. Но уже неплохо, что более 50% поддержали этот законопроект», — рассказал Лисовский сегодня на заседании Курганской областной думы. 

Он напомнил, что предлагается ограничить работу крупных торговых супермаркетов с 16 часов в субботу и запретить им работать в воскресенье и по ночам. «Это делается, чтобы дать возможность среднему и малому бизнесу получить свою долю рынка, — пояснил сенатор. — Другого пути вычленения доли рынка для среднего и малого бизнеса, к сожалению, не существует. Причем это рыночный способ». 

По его словам, это мировая практика. К примеру, в Польше сейчас принимают «Закон выходного дня». А в Индии предлагают крупным торговым сетям работать 6 раз в неделю — выходной они могут выбрать себе сами. 

При этом правительство РФ, по словам Сергея Лисовского, против этой инициативы, поскольку «всегда стоит на стороне крупных торговых сетей, непонятно почему». 

«Я думаю, постепенно мы добьемся желаемого результата», — подытожил сенатор и предложил курганским депутатам при встрече объяснять своим коллегам из других регионов, для чего принимается этот закон. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно