Организаторы скандального фестиваля Холи в Челябинске потребуют с ТРК «Горки» компенсацию

Организаторы отмененного фестиваля красок, который закончился потасовкой с полицией, намерены взыскать с ТРК «Горки» 500 тыс. рублей, которые были потрачены на подготовку мероприятия. Как сообщил Znak.com организатор фестиваля Холи, представитель компании «Вместе зажигаем» из Санкт-Петербурга Артем Сергеев, решение об отмене фестиваля приняли за несколько часов до его проведения. 

«ТРК «Горки» в одностороннем порядке разорвал договор аренды под предлогом того, что нет возможности обеспечить безопасность, — сообщил Артем Сергеев. — Но до этого два месяца шла реклама, и мы за несколько часов уже не могли побороть интерес людей к мероприятию, поэтому все пришли в назначенное время и увидели, что ничего нет. Сейчас наши юристы готовят документы, чтобы предъявить финансовые претензии к «Горкам». Мы оцениваем потери в полмиллиона рублей: это аренда и доставка оборудования в Челябинск, работа людей, реклама. Кроме того, ждем от «Горок» возврата платы за аренду площадки, на которую нас так и не пустили».

Праздник красок холи в Челябинске едва не перерос в беспорядки. Полиция проводит проверку

Фестиваль должен был состояться 27 и 28 мая. До этого с резкой критикой мероприятия выступили представители РПЦ, которые заявили, что что праздник красок – это почитание демона из индуистской религии и проводить подобные акции недопустимо. Прокуратура вынесла предупреждение организаторам о недопустимости нарушения закона во время фестиваля. Однако праздник не состоялся, пришедшие к «Горкам» молодые люди напали на сотрудников полиции, забросали патрульные автомобили цветным порошком. Подростки выкрикивали фразу «А.У. Е.», принятую в криминальной среде. Произошедшее вышло в федеральную повестку. В инциденте разбирается следственный комитет.

«Нас произошедшее удивило, — признал Артем Сергеев. — Люди, которые так себя ведут, – это не наша аудитория, на праздник Холи такие не ходят. Однако наша аудитория вся разошлась, когда услышала, что фестиваль отменен. Подтянулся как раз такой контингент, который устроил конфликт с полицией. Они увидели, что происходит какой-то бардак, и решили поучаствовать. Если бы «Горки» не поменяли свое решение, то все бы прошло хорошо. У нас были договоренности с полицией по обеспечению безопасности. А конфликт происходил на улице, где мы людьми управлять не можем».

Дубровский: из-за инцидента на празднике красок Холи в Челябинске стало небезопасно

По словам организатора, компания намерена реабилитироваться и провести фестиваль красок в Челябинске в августе.

«Мы проводим такие мероприятия больше чем в ста городах страны, — говорит Артем Сергеев. —  Иногда бывают проблемы с муниципальными площадками. Но чтобы нам отказала частная компания – такое впервые. В Челябинске власти и полиция были мегаадекватными, у нас было полное взаимопонимание и взаимодействие. Будем просить у городских властей содействия для будущего фестиваля. Кстати, в этот же день мы проводили в парке Гагарина фестиваль водяных фонариков. И там все прошло отлично».

Сразу после инцидента полиция заявила, что не имеет претензий к организаторам фестиваля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.