Доллар
Евро

Организаторы скандального фестиваля Холи в Челябинске потребуют с ТРК «Горки» компенсацию

Организаторы отмененного фестиваля красок, который закончился потасовкой с полицией, намерены взыскать с ТРК «Горки» 500 тыс. рублей, которые были потрачены на подготовку мероприятия. Как сообщил Znak.com организатор фестиваля Холи, представитель компании «Вместе зажигаем» из Санкт-Петербурга Артем Сергеев, решение об отмене фестиваля приняли за несколько часов до его проведения. 

«ТРК «Горки» в одностороннем порядке разорвал договор аренды под предлогом того, что нет возможности обеспечить безопасность, — сообщил Артем Сергеев. — Но до этого два месяца шла реклама, и мы за несколько часов уже не могли побороть интерес людей к мероприятию, поэтому все пришли в назначенное время и увидели, что ничего нет. Сейчас наши юристы готовят документы, чтобы предъявить финансовые претензии к «Горкам». Мы оцениваем потери в полмиллиона рублей: это аренда и доставка оборудования в Челябинск, работа людей, реклама. Кроме того, ждем от «Горок» возврата платы за аренду площадки, на которую нас так и не пустили».

Праздник красок холи в Челябинске едва не перерос в беспорядки. Полиция проводит проверку

Фестиваль должен был состояться 27 и 28 мая. До этого с резкой критикой мероприятия выступили представители РПЦ, которые заявили, что что праздник красок – это почитание демона из индуистской религии и проводить подобные акции недопустимо. Прокуратура вынесла предупреждение организаторам о недопустимости нарушения закона во время фестиваля. Однако праздник не состоялся, пришедшие к «Горкам» молодые люди напали на сотрудников полиции, забросали патрульные автомобили цветным порошком. Подростки выкрикивали фразу «А.У. Е.», принятую в криминальной среде. Произошедшее вышло в федеральную повестку. В инциденте разбирается следственный комитет.

«Нас произошедшее удивило, — признал Артем Сергеев. — Люди, которые так себя ведут, – это не наша аудитория, на праздник Холи такие не ходят. Однако наша аудитория вся разошлась, когда услышала, что фестиваль отменен. Подтянулся как раз такой контингент, который устроил конфликт с полицией. Они увидели, что происходит какой-то бардак, и решили поучаствовать. Если бы «Горки» не поменяли свое решение, то все бы прошло хорошо. У нас были договоренности с полицией по обеспечению безопасности. А конфликт происходил на улице, где мы людьми управлять не можем».

Дубровский: из-за инцидента на празднике красок Холи в Челябинске стало небезопасно

По словам организатора, компания намерена реабилитироваться и провести фестиваль красок в Челябинске в августе.

«Мы проводим такие мероприятия больше чем в ста городах страны, — говорит Артем Сергеев. —  Иногда бывают проблемы с муниципальными площадками. Но чтобы нам отказала частная компания – такое впервые. В Челябинске власти и полиция были мегаадекватными, у нас было полное взаимопонимание и взаимодействие. Будем просить у городских властей содействия для будущего фестиваля. Кстати, в этот же день мы проводили в парке Гагарина фестиваль водяных фонариков. И там все прошло отлично».

Сразу после инцидента полиция заявила, что не имеет претензий к организаторам фестиваля.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров за два дня «раскрутил» соцсеть Mylistory
Россия
Эрдоган заявил, что Турция начала атаку на курдов в Сирии
Россия
Екатеринбург представил во Вьетнаме заявку на «Экспо-2025»
Россия
Мэр Гданьска, где авто российских туристов забросали камнями, извинился
Россия
Владелец танкера с российским газом объяснил, из-за чего судно не доплыло до США
Россия
В кинотеатрах — неразбериха с билетами из-за переноса премьеры «Паддингтона-2»
Россия
Американских журналистов задержали в аэропорту с муляжом бомбы
Россия
В Санкт-Петербурге школьников задержали за призыв не ходить на выборы
Россия
Эксперты прогнозируют ослабление рубля из-за новых антироссийских санкций
Россия
На повышение зарплат бюджетникам выделено почти 15 млрд рублей
Россия
Блогер задержан в Сочи по подозрению в вымогательстве у депутата
Россия
Правительство США прекратило работу из-за отсутствия финансирования
Россия
Twitter заподозрил еще 1062 пользователя в «российской пропаганде»
Россия
Одна из пострадавших в школе Улан-Удэ находится в коме
Россия
США оплатят часть поставок военной техники для Украины
Россия
Трамп разрешил спецслужбам прослушивать телефоны иностранцев
Россия
Глава МЧС вручил награды «чрезвычайным» журналистам
Россия
Внешний долг России вырос, а банковская задолженность снизилась
Россия
Лавров прокомментировал информацию о выводе российских военных из Африна
Россия
МОК сократил количество российских спортсменов на Олимпиаде
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно