Пресс-служба Алишера Усманова пригрозила новыми исками оппозиционеру Алексею Навальному

«У него большой комедийный талант в жанре stand up comedy»

Пресс-служба Алишера Усманова пригрозила новыми исками оппозиционеру Алексею Навальному

Пресс-служба миллиардера Алишера Усманова, реагируя на новый ролик оппозиционера Алексея Навального, пригрозила новыми исковыми заявлениями. 

Со страницы Алишера Усманова "ВКонтакте"

«С интересом ознакомились с очередным творением г-на Навального. Невозможно не признать у него большой комедийный талант в жанре stand up comedy. Жаль, что он последнее время всё менее востребован, а его расследования напоминают сценарии юмористического шоу средней руки. Особенно благодарны Навальному представители юридической службы за возможность много и плодотворно работать над подготовкой новых исковых заявлений. Конечно, потребуется некоторое время, чтобы, перестав смеяться, разобрать опус Навального, отделить правду от лжи, псевдоюридическую чушь от популистского пиара, но мы это обязательно сделаем. Просим автора не удалять своё творение так скоропалительно, как некоторые из предыдущих», — говорится в заявлении, которое цитирует RNS

Накануне Фонд борьбы с коррупцией и Навальный опубликовали новый сюжет, касающийся Усманова. В нем говорится о том, как «Усманов заработал свои первые деньги». Указано, что это произошло с помощью инвестиционной компании «Интерфин». По данным ФБК, одним из основателей этой фирмы с долей 40% была британская Middlesex Holding, в состав акционеров которой входил Усманов. Позднее он был назначен вице-президентом Middlesex. При этом в 1995 году британская организация купила учрежденный Усмановым офшор с эксклюзивными правами на экспорт и дистрибуцию продукции Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК).


Позднее Middlesex начала скупать горнометаллургические активы, в том числе акции ОЭМК и Лебединского ГОК (горно-обогатительного комбината). Параллельно Усманов начал работать в «Газпроминвестхолдинге», инвестиционной «дочке» «Газпрома», и скупил для него оставшиеся доли в ОЭМК и Лебединском ГОК. Эти активы затем были сосредоточены в «Газметалле», а впоследствии 48% самого «Газметалла» проданы «Интерфину» за 72 млн долларов. 

Напомним, что Алишер Усманов и Алексей Навальный некоторое время общаются с помощью видеороликов. Первый бизнесмен записал в день, когда начался суд по его иску о защите чести и достоинстве, поданный к Фонду борьбы с коррупцией (его возглавляет Навальный) после публикации фильма «Он вам не Димон». В фильме говорится, что Усманов безвозмездно передал фонду «Соцгоспроект», который возглавляет однокурсник Медведева Илья Елисеев, усадьбу на Рублевке стоимостью 5 млрд рублей. Навальный считает эти действия взяткой. Бизнесмен это отрицает. В ответ Навальный вызвал его на дебаты. Во втором обращении Усманов отказался от дебатов, которые ему предлагал провести Навальный. Олигарх отметил, что «вообще-то ждал извинений».

Затем 29 мая Усманов объявил конкурс «свободного общения и творчества» по мотивам своих видеообращений к Навальному. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Алтайском крае расследуют обстоятельства смерти школьницы после разговора с завучем
Россия
В Ростове-на-Дону заметили военные корабли Каспийской флотилии
Россия
В Новосибирске будут судить шестерых начальников поездов, обвиняемых в подкупе
Россия
Летчик-космонавт выдвинул новую версию гибели Юрия Гагарина
Россия
Аркадий Ротенберг раскрыл свои активы в Крыму. Он вложит в них ₽15 млрд
Россия
Насколько и почему подорожает сотовая связь и когда в РФ начнется массовое развитие 5G
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.