При капремонте дома в Тюмени на улице Салтыкова-Щедрина украли 13 млн рублей

Прокуратура Тюменской области направила в суд дело о хищении из бюджета около 13 млн рублей при капитальном ремонте дома. Как сообщили Znak.com в надзорном ведомстве, фигурантом дела является бывший гендиректор и учредитель компании «Теплосервис» 40-летний Михаил Токарев. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»).

По версии следствия, в 2010–2011 годах Токарев при капитальном ремонте дома по улице Салтыкова-Щедрина, 34, в Тюмени похитил более 12,9 млн рублей.

В октябре 2010 года он заключил с управляющей компанией и департаментом ЖКХ Тюмени договор на капремонт жилого дома. При выполнении работ по облицовке фасада дома директор, по версии следствия, применил более дешевые панели. Разница в стоимости материалов в сумме свыше 12,9 млн рублей была похищена.

Преступление было выявлено в 2015 году в ходе проверки, проведенной сотрудниками УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области.

В ходе расследования наложен арест на принадлежащие Токареву автомобили Toyota Land Cruiser и Volvo XC90, а также автоприцеп.

Прокуратура Тюменской области утвердила по уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Санкция части четвертой статьи 159 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.