Силовики проверят сообщения жителей Уренгоя о загрязнении реки Пур собственником переправы

Органы надзора Ямало-Ненецкого автономного округа проведут проверку по факту загрязнения в поселке Уренгой Пуровского района на месте возведения понтонного моста через реку Пур. Как передает корреспондент Znak.com, таким образом силовики отреагировали на жалобы населения, недовольного действиями собственника объекта – компании «Роснефтегаз».

Понтонный мост, возведенный предприятием, не раз вызывал нарекания местных жителей. Так, в 2014 году активисты обвиняли владельцев переправы в районе Уренгоя в неконтролируемом разливе реки, приведшем к подтоплению поселка и эвакуации жителей.

В 2015 году люди жаловались на несоблюдение собственником переправы мер безопасности при движении по ней. В частности, как сообщали «Вести Ямала», на понтонной переправе были сооружены слишком высокие для легковых машин въезды и съезды. «Мы не подъезжаем к мосту, а подплываем. В результате ныряешь, днищем автомобиля что-то зацепишь. Хотелось бы, чтобы это исправили, и своевременно, а не после каких-то несчастных случаев», – жаловалась жительница Уренгоя Раиса Панковец.

Жители Ямала устроили митинг против высоких цен на частную переправу накануне отпусков

«Если он повредился, он должен оставаться на месте, согласно ПДД, вызывать наряд ДПС и оформлять дорожно-транспортное происшествие. Если он желает, пусть подаёт в суд на предприятие, которое обслуживает данный мост», – советовали автовладельцам в ГИБДД Пуровского района.

Кроме того, как сообщалось ранее, 9 мая жители Уренгоя выражали недовольство высокими тарифами за переправу (1,2 тыс. рублей) и даже вышли на акцию протеста. В результате переговоров администрации поселка и представителей корпорации цены удалось снизить.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.