Стали известны подробности обысков в УФНС по Курганской области

«Получить документы можно было и без вооруженных людей в масках»

Стали известны подробности обысков в УФНС по Курганской области

Маски-шоу в управлении Федеральной налоговой службы по Курганской области в пятницу 26 мая проводили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) регионального УМВД по распоряжению областного следственного управления СКР. Об этом сегодня сообщила Znak.com заместитель руководителя УФНС Наталья Романенко. 

Здание УФНС Зауралья Алёна Кононова

Она отметила, что представитель УЭБиПК в 9 часов 30 минут утра 26 мая передал ей со ссылкой на Федеральный закон № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» распоряжение на проведение гласного оперативно-разыскного мероприятия — обследование помещений, зданий, и т. д. — по поручению СУ СК России по Курганской области № 203/6-2017 от 18 мая 2017 года. 

Из документа Романенко поняла, что в УЭБиПК имеются сведения о том, что в помещениях УФНС находятся документы, касающиеся фактов противоправной деятельности должностных лиц налогового управления. Сотрудникам полиции необходимо было провести осмотр и изучение этих документов, что и было сделано. В УФНС были изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности управления — по описи, с оформлением протокола.

«Убеждена, получить необходимые документы можно было без появления в здании вооруженных людей в масках, вызвавшего тревогу и недоумение у сотрудников УФНС России по Курганской области», — выразила свое мнение Наталья Романенко. 

В настоящее время, по ее словам, коллектив управления работает в штатном режиме. Вся финансово-хозяйственная деятельность УФНС ведется в соответствии с федеральным законодательством и нормативно-правовыми актами и разъяснениями Федеральной налоговой службы и Минфина. 

В управлении налоговой службы по Курганской области идут обыски

Об обысках в УФНС России по Курганской области утром 26 мая Znak.com рассказали сотрудники управления. Они отмечали, что в числе визитеров были люди в форме СОБРа. При этом следственное управление СКР заявляло, что не имеет отношения к обыскам, и в производстве следственных органов нет уголовных дел в отношении должностных лиц из числа руководства УФНС. В областном УМВД тоже отмечали, что не проводят никаких процессуальных действий в здании налоговой службы. 

Этим действиям предшествовала жалоба сотрудников УФНС в управление Генпрокуратуры РФ по УрФО. Налоговики заявляли, что руководитель управления ФНС Владимир Рыжук допустил нарушения законодательства о государственной службе. Проверку фактов проводила прокуратура Зауралья, обращение также было передано в следственное управление СК РФ по региону. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.