Топ-менеджера «Макфы», арестованного по делу Юревича, через неделю могут выпустить из СИЗО

Топ-менеджера «Макфы», арестованного по делу Юревича, через неделю могут выпустить из СИЗО

Помощник депутата Госдумы Вадима Белоусова, глава московского представительства компании «Макфа» Андрей Чуркин, арестованный в рамках уголовного дела в отношении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, уже 6 июня может оказаться на свободе. По словам его адвоката Евгения Еремеева, у следствия есть десять дней, начиная с 27 мая, чтобы предъявить Чуркину обвинение.

«Андрей Романович Чуркин — пока только подозреваемый в рамках уголовного дела о получении Юревичем взяток в 3,4 млрд рублей, — сообщил корреспонденту Znak.com Евгений Еремеев. – Поэтому пока я не могу говорить, с чем связаны действия, сделавшие моего клиента фигурантом дела.

Однако, насколько мне известно, уголовное дело было возбуждено следственным управлением СКР по Челябинской области еще в 2014 году и относится к событиям 2011–2013 годов.

Судя по моему опыту, все обвинения в отношении Юревича какие-то незначительные, слабо обоснованные».

По словам Еремеева, в экономических делах такого рода мера пресечения избирается обычно только после предъявления фигуранту обвинения. Поэтому тот факт, что Чуркин с 27 мая находится в следственном изоляторе, процессуально всё еще будучи только подозреваемым, позволяет надеяться на то, что спустя 10 суток с момента ареста он будет отпущен на свободу, максимум — под подписку о невыезде.

Как сообщал Znak.com, помощник депутата Госдумы Андрей Чуркин был задержан в рамках расследования уголовного дела о получении взятки бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. По версии следствия, Чуркин являлся посредником в передаче денег, говорится на сайте СКР.

Помощник депутата Госдумы задержан по делу о получении Юревичем взятки в 3,4 млрд рублей

Также уточняется, что Чуркин — директор московского представительства филиала ОАО «Макфа» (принадлежит семье Юревича). По ходатайству следствия он взят под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается.

В ГСУ СК России в отношении Михаила Юревича возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»).

По версии следствия, Юревич с января 2011 по январь 2014 года за действия, входящие в его служебные полномочия, а также за общее покровительство с его стороны получил от предпринимателей Челябинской области взятку не менее 3,4 млрд рублей (особо крупный размер).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Алтае открыли стрельбу в школе, ученик 8 класса получил ранение в голову
Россия
Суд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларов
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.