Тюменского блогера Кунгурова этапировали в колонию-поселение в Курганской области

Осужденного за оправдание терроризма блогера Алексея Кунгурова этапировали из СИЗО №1 города Тюмени в колонию-поселение в Курганской области. По сообщению портала «ТюменьPRO», это произошло 27 мая.

Как ранее сообщал Znak.com, 17 мая на странице «Живого журнала» Кунгурова появилось заявление о нарушении его прав со стороны ФСИН. В нем от лица заключенного говорилось, что Кунгуров продолжает находиться в СИЗО №1 Тюмени после решения Верховного суда РФ по его делу, а его адвокат до сих пор, несмотря на направленные им запросы в различные инстанции, не получил документов по приговору и определения апелляции.

Заключенный тюменский блогер Кунгуров заявил о неисполнении ФСИН решения Верховного суда

Напомним, 28 марта Верховный суд РФ оставил без внимания жалобу Кунгурова на приговор Тюменского областного суда, признавшего блогера виновным по статье 205 УК РФ. Оправдание терроризма, по версии обвинения, содержалось в статье «Кого на самом деле бомбят путинские соколы». В публикации блогер подверг сомнению необходимость проведения в Сирии военной операции Вооруженными силами РФ. Сам текст, к слову, до сих пор доступен в блоге Алексея, вопрос о признании его экстремистским не поднимался. Кунгурову дали два года в колонии-поселении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.