Ураган повредил самолеты в аэропорту Шереметьево

Наталья Ханина

В Москве в аэропорту Шереметьево ураган, прошедший в столице накануне, повредил несколько самолетов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в авиадиспетчерских службах. Так, сильный прорыв ветра опрокинул погрузочный мост на «Суперджет-100» и повредил воздухозаборник самолета. Еще два воздушных судна получили повреждения створки шасси и двери из-за удары о стремянку и трап. Еще в один самолет, который заходил на посадку, ударила молния, но он благополучно приземлился — никто не пострадал. 

Ураган в Москве оказался самым смертоносным за последние десятилетия. Порывы ветра достигали 28-30 метров в секунду. По последним данным, в результате разгула стихии погибли 16 человек в Москве и Подмосковье, более 150 пострадали. 

Ветер повалил около тысячи деревьев, в том числе и в резиденции премьера Дмитрия Медведева. Были повреждены автомобили, остановочные комплексы. У 180 зданий была повреждена кровля, от стихии пострадали более 1,9 тыс. машин, были повалены более 6,5 тыс. деревьев. Кроме того, произошла задержка в движении более 130 пассажирских поездов пригородного сообщения, 23 пассажирских поездов дальнего следования, отменены четыре аэроэкспресса Внуковского направления, на наземном участке Московского метрополитена были задержаны пять составов. Ураган обесточил более 300 населенных пунктов — 16,5 тыс. жилых домов с населением свыше 44 тыс. человек и почти 1,4 тыс. дачных домов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно