В деле Михаила Юревича новый эпизод – о незаконном хранении оружия

В деле Михаила Юревича новый эпизод – о незаконном хранении оружия

В уголовном деле экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича появился еще один эпизод – на этот раз его обвиняют по статье 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»). Как стало известно Znak.com из источников в правоохранительных органах, в ходе обысков в доме, принадлежащем семье Юревичей, был найден старинный, незарегистрированный пистолет.

«Это оружие XVIII века, которое имеет историческую ценность. Тем не менее экспертиза показала, что он пригоден к стрельбе. Защита Юревича настаивала на том, что в доме, где проводились обыски, обвиняемый уже несколько лет не живет, а проживают посторонние люди. Однако следователь вынес постановление о привлечении его к ответственности по статье 222 УК РФ», — рассказал собеседник Znak.com.

Связаться с адвокатом Михаила Юревича Игорем Труновым сегодня не удалось. Не исключено, что данный эпизод был нужен для того, чтобы подкрепить позицию обвинения по мере пресечения для экс-губернатора.

Напомним, что Михаилу Юревичу инкриминируются несколько преступлений. Первое уголовное дело было возбуждено по обвинению в получении взяток на 26 млн рублей (часть 6 статьи 290 УК РФ) от экс-министра здравоохранения региона Виталия Тесленко и в подстрекательстве к клевете (часть 4 статьи 33, часть 2 статьи 128.1 УК РФ) на экс-председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина. Сам Михаил Юревич с первого дня отвергал все обвинения.

Помощник депутата Госдумы задержан по делу о получении Юревичем взятки в 3,4 млрд рублей

Тем не менее обвинение обратилось в Ленинский районный суд с требованием о заочном аресте экс-губернатора. Районный суд ходатайство отклонил, но Свердловский облсуд отменил данное решение и вынес новое постановление — о заочном аресте Юревича на 2 месяца с момента пересечения границы РФ или экстрадиции.

Накануне стало известно еще об одном эпизоде. По версии следствия, Михаил Юревич с января 2011 по январь 2014 года за действия, входящие в его служебные полномочия, а также за общее покровительство с его стороны получил от предпринимателей Южного Урала взятку не менее 3,4 млрд рублей. По обвинению в посредничестве при получении взяток задержан помощник депутата Госдумы, директор московского представительства филиала ОАО «Макфа» (принадлежит семье Юревича) Андрей Чуркин. 

По данным Znak.com, Чуркин является помощником у Вадима Белоусова — депутата Госдумы и партнера Михаила Юревича.  В бизнес-кругах Чуркин известен как опытный продажник, успешный бизнесмен, с хорошей деловой репутацией. Те, кто сталкивался с ним по работе, утверждают, что он очень внимательно относится к коллективу и сотрудникам. 

В настоящее время Михаил Юревич проходит лечение в клинике Лондона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларов
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.