Зауралье и «тюменская матрешка» вернутся к обсуждению тарифов, получив документ из Москвы

Курганская область и регионы «тюменской матрешки» вернутся к обсуждению возможности перехода Зауралья на единое тарифное регулирование РЭК Тюменской области после того, как будет готов документ на уровне правительства РФ. Об этом сегодня на заседании думы Зауралья рассказал директор департамента государственного регулирования цен и тарифов области Сергей Самойлов. 

Яромир Романов

Он уточнил, что вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поручил Минэнерго и ФАС России в течение трех месяцев внести проект нормативно-правового акта, который позволил бы губернаторам субъектов РФ осуществлять совместное тарифное регулирование в части сетевого комплекса. «С Минэнерго мы созванивались на той неделе — все согласовали, документ ушел в правительство. Ожидаем его выхода», — отметил Самойлов. 

Если правительство РФ примет соответствующее постановление, диалог с главами соседних регионов будет продолжен. «Мы имеем положительные заключения от губернатора Тюменской области Владимира Якушева, губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина. Губернатор ХМАО Наталья Комарова сказала, пока не будет документа, диалог не продолжим», — уточнил чиновник. 

По словам Сергея Самойлова, объем полезного отпуска по организациям «тюменской матрешки» в 25 раз превышает объем полезного отпуска всей Курганской области. «Если туда „зашьются“ наши сетевые расходы, по этим трем регионам сетевая составляющая вызовет рост до 1%. Для потребителей Курганской области возможно снижение от 15 до 20%», — подчеркнул директор департамента. 

Власти Зауралья уже несколько лет борются за снижение энерготарифов в области. Итогом этой работы стало то, что с 1 июля 2017 года снизятся тарифы на электроэнергию для населения региона — на 19%. Теперь все внимание сосредоточено на тарифах для юридических лиц. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.