Завершено расследование уголовного дела против сотрудников Шадринского дома-интерната

Расследование уголовного дела в отношении директора, его супруги и главного бухгалтера Шадринского детского дома-интерната для умственно отсталых детей завершено, сообщает СКР по Курганской области. В настоящее время по делу утверждено обвинительное заключение.

Скриншот из видео TVSHADRinfo на Youtube

По данным следствия, в 2015 году директор ГБУ «Шадринский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» совместно с главным бухгалтером заключал договоры на поставку продуктов питания по завышенным ценам с организациями супруги директора дома-интерната, которая является индивидуальным предпринимателем. Часть поставляемых продуктов «не соответствовала спецификациям к заключаемым договорам, были бо­лее дешевыми и имели низкое качество». Таким образом, ГБУ «Шадринский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» причинен материальный ущерб в размере более 600 тыс. рублей.

Кроме этого, супруга директора ввела в заблуждение руководство еще одного государственного учреждения, Далматовского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Женщина также поставила продукты питания по завышенным ценам, в результате чего ущерб ставил более 3 млн рублей.

Помимо этого, следствие установило, что главный бухгалтер Шадринского дома-интерната для умственно отсталых детей при трудоустройстве предоставила поддельный диплом о высшем образовании.

«Указанным лицам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата). Кроме того, супруга указанного директора обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), а главный бухгалтер — в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа)»,  — резюмировали в СКР.

В ближайшее время суд рассмотрит дело по существу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.