Жители Екатеринбурга стали на 30% больше платить за прививки

В 2016 году в Екатеринбурге за счет бюджетов всех уровней приобрели вакцин на 373,9 тыс. рублей, что на 27,8% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщается в отчете «Городского центра профилактики», который завтра будет представлен депутатам думы уральской столицы в ходе комиссии по соцзащите.

Наталья Ханина

Основной рост произошел за счет увеличения приобретения вакцин на личные средства граждан (на 33%) и увеличения федерального финансирования (на 31,3%). В центре профилактики отмечают, что благодаря вакцинации в городе уже несколько лет не регистрируются случаи заболевания эпидемическим паротитом, краснухой, дифтерией, а также в десятки раз снижена заболеваемость гепатитом В.

«Однако в 2016 году сложилась неблагополучная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости корью — зарегистрировано 72 случая заболевания, в том числе 23 случая среди взрослых и 49 случаев среди детей. Отмечен рост заболеваемости гепатитом А среди взрослого населения на 73%, пневмонией — на 13%, случаи заболеваемости зарегистрированы среди непривитого населения», — говорится в отчете.

Вместе с тем в центре профилактики отмечают, что в 2016 году часть вакцин поступала в город неритмично и не в полном объеме. Так, план по получению вакцины против гемофильной инфекции был выполнен только на 53,4%, по гепатиту В — на 52,8%, против дифтерии и столбняка — на 60%. По данным учреждения, это привело к низкому выполнению плана прививок. Кроме того, на выполнение плана повлиял отказ от проведения вакцинации со стороны граждан (до 46,3% граждан отказались ставить прививку от гепатита В, около 63% отказались прививаться от коклюша), а также длительные медицинские отводы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.