Доллар
Евро

Знакомые все лица

Фирма экс-зампреда правления «Газпрома» выплатила рабочим в ЯНАО 11 млн долгов по зарплате

Александр Рязанов (первый слева) хорошо известен в «тюменской матрешке», а том числе на Ямале, где, как оказалось он продолжает вести бизнес (архив)Администрация Ноябрьска

Бывший зампред правления «Газпрома» Александр Рязанов, который знаком многим производственникам «тюменской матрешки», попал в поле зрения прессы. После ухода из большого ТЭКа господин Рязанов, как известно, занялся бизнесом по целому ряду направлений. Говорили, что он немало строил в Москве, а в центральной полосе России занимался производством удобрений. Однако, как выяснилось, выходец из Сургута ведет бизнес и на родине – в частности, на Ямале. Это стало известно после сообщения силовиков, которые рассказали, что компания «Пурэнергомонтаж», подконтрольная его фирме «Паркнефть», задолжала своим сотрудникам около 11 млн рублей.

Сегодня прокуратура ЯНАО сообщила об итогах проверки, которую проводили органы надзора Губкинского по обращению работников ООО «Пурэнергомонтаж» о невыплате заработной платы. Ревизоры установили, что руководство ПЭМ не выплатило 206 сотрудникам зарплату за апрель текущего года. Долги составили почти 11 млн рублей. Тем самым, посчитали в прокуратуре, компания нарушила статью 136 Трудового кодекса РФ.

После выявленных долгов надзорники в качестве представителей интересов рабочих обратились в суд, подав 140 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании долгов по зарплате, которые были рассмотрены и удовлетворены. Также прокурор Губкинского Олег Черкас внес руководителю ООО «Пурэнергомонтаж» Александру Стрыгину представление об устранении нарушений трудового законодательства. По результатам рассмотрения представления два должностных лица компании были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой города в отношении компании и ее руководителя были возбуждены дела об административных правонарушениях по части шестой статьи 5.27. КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении.

Долги по зарплате рабочим ПЭМ были погашены в полном объеме 26 мая.

В фильме про Филипенко один из бывших высокопоставленных менеджеров «Газпрома» признался, что мог стать губернатором ХМАО

По данным СПАРК, ООО «Пурэнергомонтаж» была создана в январе 2007 года для производства электромонтажных работ, ее руководителем стал ее же совладелец Александр Стрыгин. Компания, судя по отчетности, довольно крупная и входит в число крупнейших налогоплательщиков Урала, хотя и зарегистрирована в Москве. По итогам 2015 года ее выручка составляла более 1,8 млрд рублей, чистая прибыль – более 25,5 млн рублей. Кроме Александра Стрыгина (16,67% доли) совладельцами ПЭМ являются его отец и брат: Матвей Стрыгин (116,67% доли) и Дмитрий Стрыгин (16,66% доли) соответственно.

Головной компанией в «Пурэнергомонтаже» обозначено московское ООО «Паркнефть» (50,01% доли), основным владельцем которого, по данным СПАРКа, является Александр Рязанов. В декабре 2014 года он вложил в «Паркнефть» 500 тыс. рублей, получив 50% доли в ней. Чуть позже, в январе 2015 года, партнером господина Рязанова в этой компании стал его давний коллега, с которым газовик плотно сотрудничал в нулевых в Тюмени – Дмитрий Огульчанский. Он вложил 250 тыс. рублей, получив долю в 25%. Третий партнер – Александр Григорьев, также с долей в «Паркнефти» в 25%.

ООО «Паркнефть» занимается строительством жилых и нежилых зданий и, судя по всему, бизнес у Александра Рязанова идет неплохо. По крайней мере, на конец 2015 года выручка компании составляла почти 6,6 млрд рублей, чистая прибыль – почти 333,8 млн рублей. Стоимость чистых активов «Паркнефти» составляет почти 1 млрд рублей.

Новости России
Россия
В Москве полиция задержала мужчину, который гулял с собакой
Россия
Суд поместил вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко под домашний арест
Россия
Россиян, которые застряли за рубежом из-за коронавируса, начнут возвращать с 6 апреля
Россия
Голикова: В России большинство заразились коронавирусом контактным путем
Россия
Причиной взрыва в пятиэтажке в Подмосковье стала газовая колонка
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Глава Роспотребнадзора: ситуация с коронавирусом развивается по оптимистичному сценарию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге коронавирус подтвержден у пяти сотрудников Александровской больницы
Россия
В Подмосковье при взрыве газа обрушилась часть многоэтажки. Есть погибшие
Россия
Страны ОПЕК+ перенесли переговоры по вопросу сокращения добычи нефти
Россия
В Новороссийске женщину оштрафовали за торговлю во время самоизоляции
Россия
В России число больных коронавирусом за сутки выросло на 582 человека
Россия
В Саянске мэр разрешил всем работать во время пандемии под свою ответственность
Россия
В Якутии часть школьников будет учиться очно из-за проблем с интернетом
Россия
РБК: Россия отправит странам СНГ 3 тыс. тест-наборов для диагностики COVID-19
Россия
Записи видеозвонков Zoom с личными данными попали в открытый доступ
Россия
Детей начали называть в честь коронавируса
Вячеслав Лысаков
Россия
Депутат Госдумы считает, что надо одернуть ивановского чиновника за заявление о москвичах
Россия
Путин подписал закон о кредитных каникулах. Кого он коснется
Россия
Врач рассказал, спасет ли БЦЖ от коронавируса
Конверт, который Игорю Бузину вручили катарские пилоты
Санкт-Петербург
Пилоты Qatar Airways дали денег на билеты петербуржцу, которого не пустили в Россию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно