Доллар
Евро

Знакомые все лица

Фирма экс-зампреда правления «Газпрома» выплатила рабочим в ЯНАО 11 млн долгов по зарплате

Александр Рязанов (первый слева) хорошо известен в «тюменской матрешке», а том числе на Ямале, где, как оказалось он продолжает вести бизнес (архив)Администрация Ноябрьска

Бывший зампред правления «Газпрома» Александр Рязанов, который знаком многим производственникам «тюменской матрешки», попал в поле зрения прессы. После ухода из большого ТЭКа господин Рязанов, как известно, занялся бизнесом по целому ряду направлений. Говорили, что он немало строил в Москве, а в центральной полосе России занимался производством удобрений. Однако, как выяснилось, выходец из Сургута ведет бизнес и на родине – в частности, на Ямале. Это стало известно после сообщения силовиков, которые рассказали, что компания «Пурэнергомонтаж», подконтрольная его фирме «Паркнефть», задолжала своим сотрудникам около 11 млн рублей.

Сегодня прокуратура ЯНАО сообщила об итогах проверки, которую проводили органы надзора Губкинского по обращению работников ООО «Пурэнергомонтаж» о невыплате заработной платы. Ревизоры установили, что руководство ПЭМ не выплатило 206 сотрудникам зарплату за апрель текущего года. Долги составили почти 11 млн рублей. Тем самым, посчитали в прокуратуре, компания нарушила статью 136 Трудового кодекса РФ.

После выявленных долгов надзорники в качестве представителей интересов рабочих обратились в суд, подав 140 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании долгов по зарплате, которые были рассмотрены и удовлетворены. Также прокурор Губкинского Олег Черкас внес руководителю ООО «Пурэнергомонтаж» Александру Стрыгину представление об устранении нарушений трудового законодательства. По результатам рассмотрения представления два должностных лица компании были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой города в отношении компании и ее руководителя были возбуждены дела об административных правонарушениях по части шестой статьи 5.27. КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении.

Долги по зарплате рабочим ПЭМ были погашены в полном объеме 26 мая.

В фильме про Филипенко один из бывших высокопоставленных менеджеров «Газпрома» признался, что мог стать губернатором ХМАО

По данным СПАРК, ООО «Пурэнергомонтаж» была создана в январе 2007 года для производства электромонтажных работ, ее руководителем стал ее же совладелец Александр Стрыгин. Компания, судя по отчетности, довольно крупная и входит в число крупнейших налогоплательщиков Урала, хотя и зарегистрирована в Москве. По итогам 2015 года ее выручка составляла более 1,8 млрд рублей, чистая прибыль – более 25,5 млн рублей. Кроме Александра Стрыгина (16,67% доли) совладельцами ПЭМ являются его отец и брат: Матвей Стрыгин (116,67% доли) и Дмитрий Стрыгин (16,66% доли) соответственно.

Головной компанией в «Пурэнергомонтаже» обозначено московское ООО «Паркнефть» (50,01% доли), основным владельцем которого, по данным СПАРКа, является Александр Рязанов. В декабре 2014 года он вложил в «Паркнефть» 500 тыс. рублей, получив 50% доли в ней. Чуть позже, в январе 2015 года, партнером господина Рязанова в этой компании стал его давний коллега, с которым газовик плотно сотрудничал в нулевых в Тюмени – Дмитрий Огульчанский. Он вложил 250 тыс. рублей, получив долю в 25%. Третий партнер – Александр Григорьев, также с долей в «Паркнефти» в 25%.

ООО «Паркнефть» занимается строительством жилых и нежилых зданий и, судя по всему, бизнес у Александра Рязанова идет неплохо. По крайней мере, на конец 2015 года выручка компании составляла почти 6,6 млрд рублей, чистая прибыль – почти 333,8 млн рублей. Стоимость чистых активов «Паркнефти» составляет почти 1 млрд рублей.

Новости России
Россия
В Нижегородской области автобус перевернулся на трассе: 20 человек пострадали
Россия
Новый владелец Nginx прокомментировал обыски в московском офисе
Санкт-Петербург
СПбГУ подал заявление на создательницу Sсi-Hub. Она плюнула в комиссию по этике
Россия
Путин включил в эксперимент по налогу для самозанятых еще 19 регионов
Россия
Во Владивостоке дрифтер сломал новогоднюю фигуру мыши за 677 тысяч рублей
Россия
С Крымского моста сняли мужчину, который требовал 22 тысячи рублей
Россия
«Россия 1» заглушила слово «протесты» в песне группы «Би-2»
Россия
Фанаты Макса Коржа устроили пожар на концерте в Перми, а в Пензе получили ожоги
Россия
«Новая» нашла провокаторов, которые за деньги работали против Любови Соболь на выборах
Россия
В Севастополе затонул списанный плавучий док с подводной лодкой
Россия
Недвижимость экс-владельца Черкизовского рынка выставлена на продажу по банкротству
Тони-Энн Сингх
Россия
«Мисс мира-2019» стала 23-летняя представительница Ямайки
Россия
Экс-прокурора задержали по подозрению в заказном убийстве бывшего мужа сестры
Россия
Пара трансгендеров официально зарегистрировала брак в Казани
Николай Рыбаков
Россия
На съезде партии «Яблоко» избран новый председатель
Россия
В Кремле заявили об отсутствии «судьбоносного прорыва» на саммите в «нормандском формате»
Санкт-Петербург
В Петербурге мать пыталась выкинуть двухлетнюю дочь из окна, чтобы «сделать ангелом»
Россия
Минюст до 15 января рассмотрит вопрос об исключении ФБК из списка иноагентов
Россия
В России четверть школ запретили использовать мобильные телефоны на уроках
Россия
В Омске мальчику в ноги вросла гречка. Отчим в наказание ставил его на крупу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно