Фонд племянника Путина попросил детского омбудсмена разобраться с сообществом «А.У.Е.»

Русский академический фонд, председателем правления которого является Роман Путин (двоюродный племянник президента РФ Владимира Путина) обратился к уполномоченному про правам ребенка в РФ Анне Кузнецовой с просьбой ограничить доступ несовершеннолетних к интернет-сообществам типа «А.У.Е».

Со страницы Русского академического фонда на фейсбуке

Как говорится в заявлении фонда, для этого они просят Кузнецову инициировать ряд поправок в федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Общественники также просят разработать механизмы и инструменты по профилактике антисоциального поведения среди детей в целях недопущения их вовлечения в преступную деятельность.

Как говорится в письме за подписью исполнительного директора Алексея Алексеева, представители фонда, ведя свою деятельность в тесном диалоге с педагогическим сообществом, все чаще стали сталкиваться с жалобами на публичное неуважение к учителям со стороны учеников в образовательных учреждениях. «Безусловно конфликт „ученик — учитель“ всегда имел место в жизни образовательных учреждений, однако сегодня можно констатировать, что он вышел на „новый уровень“. Это связано с пропагандой в социальных сетях антисоциального поведения посредством тематических сообществ типа „А.У.Е“. Данные сообщества, в которые вовлечена молодежь занимаются пропагандой блатной романтики, криминального сообщества, воровских законов и порядков, специфического сленга, присущего людям, осужденным за преступления различной тяжести», — отмечает Алексеев. 

«Мы не стали обращаться с этим вопросом на прямую к законодателям, так как считаем, что блокировка сообществ типа „А.У.Е“ не решит проблему. Блокировка данных сообществ — лишь один из инструментов по противодействию такому явлению. Уверены, что экспертный и общественный советы при Анне Кузнецовой смогут разработать комплекс мер по противодействию „А.У.Е.“, и это нужно делать срочно», — подчеркнул Алексеев.

«А.У.Е.» («арестантский уклад един» или «арестантское уркаганское единство») — лозунг зародившейся несколько лет назад субкультуры с ярко выраженным уголовным подтекстом. Недавно в Челябинске, выкрикивая этот лозунг, подростки напали на сотрудников полиции, забросали патрульные автомобили цветным порошком. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.