На Серов обрушился край циклона, зацепившего Москву

На Серов обрушился край циклона, зацепившего Москву

В Серове сегодня резко ухудшилась погода — поднялся сильный ветер и выпал крупный град, сообщает издание «Глобус». Как рассказала журналистам издания главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко, ухудшение погоды связано с циклоном, из-за которого накануне на Москву обрушился ураган, унесший 16 жизней.

Скрин с видео газеты «Глобус»

«На Москве был не сам циклон, а его периферийная часть. И сейчас она проходит через север области, — пояснила Шепоренко. — Каких-то катаклизмов не ожидается, думаю, что обойдется. Сегодня ночью в Серове может быть температура воздуха, близкая к заморозкам. Затем будут 2–3 относительно теплых дня. Потом снова колебания в сторону холода. Пока погода остается очень неустойчивой». 

Добавим, ранее Шепоренко в беседе со Znak.com говорила, что никаких ураганов в ближайшее время ни в Свердловской, ни в Челябинской областях не прогнозируется. Ожидается лишь усиление ветра. 


Ураган, обрушившийся на Москву 29 мая, оказался самым смертоносным за последние десятилетия. Порывы ветра достигали 28–30 метров в секунду. По последним данным, в результате разгула стихии погибли 16 человек в Москве и Подмосковье, более 150 пострадали. 

Группа «Это Серов, детка!» в соцсети «ВКонтакте»

Были повреждены автомобили, остановочные комплексы. У 180 зданий была повреждена кровля, от стихии пострадали более 1,9 тыс. машин, были повалены более 6,5 тыс. деревьев, в том числе и в резиденции премьера Дмитрия Медведева. Ураган обесточил более 300 населенных пунктов — 16,5 тыс. жилых домов с населением свыше 44 тыс. человек и почти 1,4 тыс. дачных домов.

Группа «Это Серов, детка!» в соцсети «ВКонтакте»

После урагана в социальных сетях пользователи обрушились с критикой на МЧС из-за того, что ведомство не оповестило население о предстоящем разгуле стихии. Позже в пресс-службе МЧС РФ сообщили, что прогноз Росгидромета о порывах ветра в Москве 29 мая не подпадал под категорию «чрезвычайная ситуация». «Скорость ветра ожидалась менее 25 метров в секунду, то есть 17–22 метров в секунду. Другого прогноза от Росгидромета не поступало и не было», — пояснили в МЧС.

Группа «Это Серов, детка!» в соцсети «ВКонтакте»
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В пригороде Оксфорда убили программиста из России
Россия
Главврач больницы в Приморье уволен из-за подделки прививочных сертификатов
Россия
Первого польского космонавта и Героя СССР задержали за пьяное вождение
Россия
Бастрыкин взял под контроль ситуацию с исчезновением актрисы Светличной
Россия
Москалькова назвала смелыми действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками
Россия
Минобороны: российские моряки спасли панамское судно от пиратов
Россия
В РФ утверждена форма сертификата о вакцинации от COVID-19
Россия
В Чувашии бабушка-вахтерша задержала «стрелка» во время тренировочного захвата школы
Россия
Девушка, пострадавшая при взрыве газа в доме в Набережных Челнах, скончалась
Россия
Квартиру в Набережных Челнах, где произошел взрыв, отключили от газа в 2010 году
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.