Путин частично снял санкции с Турции

Президент России Владимир Путин подписал указ об отмене части санкций в отношении Турции. В частности, он разрешил нанимать турецких граждан на работу, а турецким фирмам — работать в России, пишет РБК

Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган Пресс-служба Кремля

Путин также разрешил находиться без визы в России дипломатам и членам их семей, которые приезжают в краткосрочные командировки, пилотам и членам экипажей самолетов. 

Санкции в отношении Турции Россия ввела после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком на границе в Сирией 24 ноября 2015 года. Кроме отмены безвизового режима, РФ ввела ряд продовольственных ограничений, в частности запретила ввозить томаты. В ответ Анкара с 15 марта перестала выдавать лицензии на поставку российской сельхозпродукции. 

После встречи в Москве президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана было достигнуто соглашение о сезонном возобновлении поставок турецких томатов на российский рынок. Но определенные ограничения могут сохраняться на протяжении трех-пяти лет, сказал тогда вице-премьер Аркадий Дворкович. Однако позже премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что Россия пока сохраняет ограничения на поставки томатов из Турции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.