Усманов заявил, что требовал от Навального удалить не ролик целиком, а лишь его фрагменты

«Не успел пройти суд, а господин Навальный снова начал лгать и извиваться»

Усманов заявил, что требовал от Навального удалить не ролик целиком, а лишь его фрагменты

Миллиардер Алишер Усманов в своем иске требовал от оппозиционера Алексея Навального удалить лишь части ролика, которые порочат честь и достоинство бизнесмена, а не все видео с  расследованием «Он вам не Димон». Об этом заявила пресс-служба Усманова.

vk.com/ usmanov53/Global Look Press

«Не успел пройти суд, а господин Навальный снова начал лгать и извиваться. Так, он заявляет, что не будет удалять свой злополучный ролик, — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы. — Однако в соответствии с исковым требованием А. Б. Усманова и решением суда, этот иск удовлетворившим, удалению подлежат только те фрагменты этого ролика, а также других материалов Навального и ФБК на YouТube и его собственных ресурсах, которые порочат честь и достоинство господина Усманова».

В релизе подчеркивается, что иск Усманова «не принуждает Навального удалять весь ролик целиком».

Как отмечает «Медуза», в иске Усманов действительно требует удалить только порочащие его «фрагменты публикаций» — как с сайта dimon.navalny.com, так и из ролика на канале Навального.

Однако судья Люблинского суда Москвы, оглашая решение, сказала иначе. «Обязать Навального А.А., некоммерческую организацию Фонд борьбы с коррупцией в течение 10 дней со дня вступления решения суда в законную силу удалить размещенные в сети интернет на сайтах по электронным адресам dimon.navalny.com, navalny.com, fbk.info, на канале YouTube.com, социальной сети Facebook публикации и видеоролики, содержащие вышеуказанные сведения», — приводит СМИ ее слова.

Фильм ФБК «Он вам не Димон» появился на ресурсе PornHub

Напомним, что обязательство удалить расследование суд наложил по итогам рассмотрения иска к Навальному и ФБК о защите чести и достоинства со стороны миллиардера Алишера Усманова. В частности, несоответствующими действительности были признаны утверждения Фонда борьбы с коррупцией о том, что передача Усмановым усадьбы на Рублевке стоимостью 5 млрд рублей фонду «Соцгоспроект» была взяткой премьер-министру Дмитрию Медведеву, а также информация о том, что Усманов участвовал в приватизации и не платит налоги в России. 

Основатель ФБК Алексей Навальный заявил, что фонд не будет удалять фильм. 

После этого один из крупнейших в мире порноресурсов PornHub разместил у себя на сайте фильм-расследование фонда. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.