В Челябинске провели пикет против детского омбудсмена Анны Кузнецовой

Организация «Родительское Всероссийское Сопротивление» провела одиночные пикеты в центре Челябинска, чтобы привлечь внимание к критике уполномоченного по правам ребенка в РФ Анны Кузнецовой. Активисты два часа простояли возле здания Законодательного собрания региона с плакатом: «Требуем обсуждения „Стратегии в интересах детей на 2018–2027“ с общественностью России!».

Как ранее сообщал Znak.com, РВС и ряд других организаций выступили с критикой детского омбудсмена. Основной претензией активистов стало то, что общественность не допустили к формированию и обсуждению стратегии в интересах детей до 2027 года. Общественники считают, что документ будет основан на проюверальных позициях и будет способствовать изъятию детей из семей.

«Добавим, реализация ныне действующей по 1 июня 2017 года стратегии уже привела к широкому распространению практики необоснованного вмешательства в семьи и отобрания детей по любым поводам (неуплата за услуги ЖКХ, бедность обстановки, наказание в воспитательных целях и т.п.). Представители родительских организаций не раз отмечали зависимость продвигаемого в РФ данным документом курса от чуждых для России иностранных идей и схем в семейной политике», – говорят представители родительского сопротивления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.