В Челябинске задержана 75-летняя теща депутата Госдумы

Берут заложников

В Челябинске задержана 75-летняя теща депутата Госдумы

В Челябинске силовики задержали 75-летнюю тещу депутата Госдумы Вадима Белоусова — Маргариту Бутакову, которая является владелицей 20% долей в ООО «Гринфлайт». По данным источников Znak.com, задержание проводили сотрудники УФСБ по Челябинской области. 

Другие подробности пока неизвестны. 

Накануне Челябинский областной суд отказался снимать арест с долей ООО «Центр Современных Технологий» и Маргариты Бутаковой в уставном капитале ООО «Гринфлайт». Арест наложен до окончания следствия по уголовному делу «Гринфлайта».

Теще депутата Госдумы Белоусова инкриминируют посредничество при передаче взяток

В ООО «Гринфлайт» 40% долей принадлежит экс-советнику бывшего губернатора Михаила Юревича Александру Москалюку, который живет в Израиле и проходил по громкому «медицинскому делу». Еще по 20% принадлежит ООО «Медиа-Стиль», ООО «ЦСТ» и Маргарите Бутаковой. 

В ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области расследуется уголовное дело по факту мошенничества со средствами дольщиков «Гринфлайта». Обвинения в злоупотреблении полномочиями (статья 201 УК РФ) предъявлены экс-гендиректору компании Сергею Мануйлову. Предварительное следствие продлили до 14 июля 2017 года.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области комментарии пообещали дать завтра утром. 

Защита топ-менеджера «Макфы» подала жалобу на его арест

Скорее всего, задержание Бутаковой связано и с уголовными делами Михаила Юревича, который является партнером ее зятя Вадима Белоусова. 

Ранее в Москве был задержан помощник депутата Вадима Белоусова, глава московского филиала «Макфы» Андрей Чуркин, его этапировали в Челябинск, где суд принял решение о его аресте. 

Адвокат Евгений Еремеев, который, по нашим данным, представляет интересы Маргариты Бутаковой, не смог сегодня поговорить с корреспондентом Znak.com, сославшись на занятость. Напомним, что он также осуществляет защиту арестованного топ-менеджера «Макфы» Андрея Чуркина. В окружении экс-губернатора Михаила Юревича, между тем, также пока воздерживаются от комментариев.

Согласно данным базы СПАРК, на сегодня Маргарита Бутакова помимо доли в «Гринфлайте» владеет 100% долей в ООО «Городской бульвар» (управление недвижимостью) и 51% долей ООО «СО Южного Урала» (финансовые операции). Также она числится гендиректором в ООО «База отдыха Олимп». Отметим, что в прошлом году ряд бизнес-активов, оформленных на Бутакову, были переписаны на ее дочь Ирину Белоусову. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава МВД Чехии: Россия не должна быть в курсе расследования о взрыве в Врбетице
Россия
МВД призвало воздержаться от участия в митингах в поддержку Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге готовится 10-тысячное шествие «за свободу всех политзаключенных»
Россия
Комитет Госдумы одобрил отмену «дня тишины»
Россия
Алексея Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осужденных
Россия
Вязки, разврат, подчинение. Репортаж из Святой Софии — одной из самых жутких психбольниц России
Россия
В утечке базы зарегистрированных на сайте «Свободу Навальному» обвинили экс-сотрудника ФБК
Россия
Миллиардер Олег Дерипаска заявил о 80 млн россиян, живущих за чертой бедности
Россия
Чехия исключит «Росатом» из тендера на достройку АЭС «Дукованы»
Санкт-Петербург
Экс-глава штаба Навального в Петербурге: легко объявлять митинг, когда ты за границей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.