Берут заложников

В Челябинске задержана 75-летняя теща депутата Госдумы

В Челябинске силовики задержали 75-летнюю тещу депутата Госдумы Вадима Белоусова — Маргариту Бутакову, которая является владелицей 20% долей в ООО «Гринфлайт». По данным источников Znak.com, задержание проводили сотрудники УФСБ по Челябинской области. 

Другие подробности пока неизвестны. 

Накануне Челябинский областной суд отказался снимать арест с долей ООО «Центр Современных Технологий» и Маргариты Бутаковой в уставном капитале ООО «Гринфлайт». Арест наложен до окончания следствия по уголовному делу «Гринфлайта».

Теще депутата Госдумы Белоусова инкриминируют посредничество при передаче взяток

В ООО «Гринфлайт» 40% долей принадлежит экс-советнику бывшего губернатора Михаила Юревича Александру Москалюку, который живет в Израиле и проходил по громкому «медицинскому делу». Еще по 20% принадлежит ООО «Медиа-Стиль», ООО «ЦСТ» и Маргарите Бутаковой. 

В ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области расследуется уголовное дело по факту мошенничества со средствами дольщиков «Гринфлайта». Обвинения в злоупотреблении полномочиями (статья 201 УК РФ) предъявлены экс-гендиректору компании Сергею Мануйлову. Предварительное следствие продлили до 14 июля 2017 года.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области комментарии пообещали дать завтра утром. 

Защита топ-менеджера «Макфы» подала жалобу на его арест

Скорее всего, задержание Бутаковой связано и с уголовными делами Михаила Юревича, который является партнером ее зятя Вадима Белоусова. 

Ранее в Москве был задержан помощник депутата Вадима Белоусова, глава московского филиала «Макфы» Андрей Чуркин, его этапировали в Челябинск, где суд принял решение о его аресте. 

Адвокат Евгений Еремеев, который, по нашим данным, представляет интересы Маргариты Бутаковой, не смог сегодня поговорить с корреспондентом Znak.com, сославшись на занятость. Напомним, что он также осуществляет защиту арестованного топ-менеджера «Макфы» Андрея Чуркина. В окружении экс-губернатора Михаила Юревича, между тем, также пока воздерживаются от комментариев.

Согласно данным базы СПАРК, на сегодня Маргарита Бутакова помимо доли в «Гринфлайте» владеет 100% долей в ООО «Городской бульвар» (управление недвижимостью) и 51% долей ООО «СО Южного Урала» (финансовые операции). Также она числится гендиректором в ООО «База отдыха Олимп». Отметим, что в прошлом году ряд бизнес-активов, оформленных на Бутакову, были переписаны на ее дочь Ирину Белоусову. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.