В Челябинской области депутата лишили полномочий из-за секретного имущества

Копейского депутата Вячеслава Фырнина официально лишили депутатских полномочий. Соответствующее решение 31 мая приняло собрание депутатов Копейского городского округа. С Фырнина сняли полномочия депутата по требованию прокуратуры, которая нашла у народного избранника имущество, не указанное в декларации о доходах.

«Депутаты поддержали решение о снятии полномочий с Вячеслава Фырнина, —  сообщил Znak.com председатель собрания депутатов Копейска Владимир Емельянов. — Другого варианта у нас не было, так как уже есть окончательное решение суда по этому поводу. Теперь он может исправить документы и принять участие в выборах по этому округу, которые пройдут в сентябре».

Челябинский облсуд лишил копейского депутата мандата из-за сокрытия недвижимости

Как ранее сообщал Znak.com, требование о снятии с Фырнина полномочий заявила прокуратура Копейска. «Депутат не предоставил сведения о своих доходах и доходах своей супруги за 2015 год — данные об 11 объектах недвижимого имущества и транспортном средстве, находящемся в его собственности, а также о шести объектах недвижимого имущества и транспортном средстве, находящемся в собственности его супруги», — сообщили в прокуратуре Челябинской области.

Сначала Копейский городской суд встал на сторону прокуратуры, а затем и областной суд оставил в силе решение о снятии полномочий с Фырнина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.