В суде по делу Сандакова сотрудники ЧОП подтвердили, что тот платил за охрану дома

Неожиданно для защиты бывшего вице-губернатора Николая Сандакова закончилось судебное заседание по его уголовному делу сегодня, 31 мая. Два из трех допрошенных сотрудников ЧОП «911» подтвердили, что обвиняемый в свое время оплачивал услуги охраны дома, в то время как гособвинение настаивает, что именно организация частной охраны и являлась взяткой Сандакову по второму эпизоду (где главным свидетелем выступает директор ЧОП «Питон» Игорь Калугин).

«Сегодня были допрошены три охранника, сотрудники ЧОП «911», - рассказал корреспонденту Znak.com адвокат экс-вице-губернатора Сергей Колосовский. – Это, по сути, группа быстрого реагирования, аффилированная с несколькими челябинскими охранными фирмами. Один из свидетелей не сказал ничего внятного, а вот два других нас удивили. Так, охранник заявил, что слышал от директора Артура Бабака заявление: Сандакову-де дорого обходятся услуги охраны и со следующего года он будет нанимать себе ЧОП сам. Третий свидетель подтвердил эти слова».

Как сообщал Znak.com, в Советском районном суде Челябинска рассматривается объединенное уголовное дело Николая Сандакова. Бывший «политический» вице-губернатор обвиняется, во-первых, по статье 159 УК РФ «Мошенничество» (дело базируется на показаниях экс-сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова, ранее осужденного за растрату более 20 млн рублей) и статье 290 УК РФ «Взятка» (дело основано на показаниях уже также осужденного Игоря Калугина, директора ЧОП «Питон»). Экс-вице-губернатору инкриминируют взятку в виде услуги имущественного характера на сумму более 1,9 млн рублей (охрана дома) за помощь Калугину в получении контрактов на охрану первых должностных лиц Челябинской области в 2013-14 годах. Сам Николай Сандаков обвинения не признает, а дела считает сфальсифицированными.

«До сих пор по «калугинскому» эпизоду у нас было слово Сандакова против слова директора «Питона», — пояснил Сергей Колосовский. — Директор ЧОП «911» Артур Бабак пока в суде не выступал, но, как следует из материалов дела, поддерживает Калугина. Так что сегодняшние показания его сотрудников стали для нас приятным сюрпризом, ведь они подтверждают, что Сандаков не получал взятку, а честно оплачивал услуги охраны дома».

Добавим, очередное заседание по делу Сандакова назначено на 8 июня, однако пока неизвестно, кто из свидетелей будет вызван в суд для допроса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.