В суде по делу Сандакова сотрудники ЧОП подтвердили, что тот платил за охрану дома

В суде по делу Сандакова сотрудники ЧОП подтвердили, что тот платил за охрану дома

Неожиданно для защиты бывшего вице-губернатора Николая Сандакова закончилось судебное заседание по его уголовному делу сегодня, 31 мая. Два из трех допрошенных сотрудников ЧОП «911» подтвердили, что обвиняемый в свое время оплачивал услуги охраны дома, в то время как гособвинение настаивает, что именно организация частной охраны и являлась взяткой Сандакову по второму эпизоду (где главным свидетелем выступает директор ЧОП «Питон» Игорь Калугин).

«Сегодня были допрошены три охранника, сотрудники ЧОП «911», - рассказал корреспонденту Znak.com адвокат экс-вице-губернатора Сергей Колосовский. – Это, по сути, группа быстрого реагирования, аффилированная с несколькими челябинскими охранными фирмами. Один из свидетелей не сказал ничего внятного, а вот два других нас удивили. Так, охранник заявил, что слышал от директора Артура Бабака заявление: Сандакову-де дорого обходятся услуги охраны и со следующего года он будет нанимать себе ЧОП сам. Третий свидетель подтвердил эти слова».

Как сообщал Znak.com, в Советском районном суде Челябинска рассматривается объединенное уголовное дело Николая Сандакова. Бывший «политический» вице-губернатор обвиняется, во-первых, по статье 159 УК РФ «Мошенничество» (дело базируется на показаниях экс-сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова, ранее осужденного за растрату более 20 млн рублей) и статье 290 УК РФ «Взятка» (дело основано на показаниях уже также осужденного Игоря Калугина, директора ЧОП «Питон»). Экс-вице-губернатору инкриминируют взятку в виде услуги имущественного характера на сумму более 1,9 млн рублей (охрана дома) за помощь Калугину в получении контрактов на охрану первых должностных лиц Челябинской области в 2013-14 годах. Сам Николай Сандаков обвинения не признает, а дела считает сфальсифицированными.

«До сих пор по «калугинскому» эпизоду у нас было слово Сандакова против слова директора «Питона», — пояснил Сергей Колосовский. — Директор ЧОП «911» Артур Бабак пока в суде не выступал, но, как следует из материалов дела, поддерживает Калугина. Так что сегодняшние показания его сотрудников стали для нас приятным сюрпризом, ведь они подтверждают, что Сандаков не получал взятку, а честно оплачивал услуги охраны дома».

Добавим, очередное заседание по делу Сандакова назначено на 8 июня, однако пока неизвестно, кто из свидетелей будет вызван в суд для допроса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.