В Тюменской области разрушен мост через реку Ишим. От земли оказались отрезаны 230 селян

В Тюменской области разрушен мост через реку Ишим. От земли оказались отрезаны 230 селян

В Тюменской области село Кош-Корогай оказалось отрезанным от автомобильного сообщения с другими населенными пунктами из-за обрушения пролета моста через реку Ишим. Как сообщили Znak.com в главном управлении МЧС региона, чтобы обеспечить пожарную безопасность деревни, ишимский пожарно-спасательный гарнизон передислоцировал в село пожарный автомобиль.

Через водную преграду пожарную автоцистерну доставляли спасатели Уральского учебно-спасательного центра МЧС при помощи плавающего транспортера. Для доставки в село продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости организована лодочная переправа. 

На территориях, где сошли паводковые воды, продолжаются аварийно-восстановительные работы. Спасатели Уральского учебно-спасательного центра МЧС проводят их в черте города и на гидротехнических сооружениях, защищающих садовые товарищества.

Откачку воды из домов проводит аэромобильную группировка ГУ МЧС области и личный состав 53-й пожарно-спасательной части. Для этих целей используются пожарные насосные станции, производительностью 110 литров в секунду.

В районе поселка Серебрянка, где произошел промыв земляной насыпи, создаются отводные каналы для скорейшего отвода воды с садовых обществ.

Власти начали аварийно-восстановительные работы после паводка в Ишиме

Мониторинг состояния затопленных территорий проводится при помощи беспилотного летательного аппарата, что позволяет своевременно начать откачку воды.

На утро 31 мая уровень воды в реке Ишим составляет 841 сантиметр, вода продолжает активно покидать земли подтопленных территорий Тюменской области. Так, за сутки в городе Ишиме вода ушла на восемь сантиметров и от воды освободился последний подтопленный дом.

Тюменские связисты спасли от паводка двух лосят в тонущем Викуловском районе

В Ишиме материальную помощь получила 81 семья. МЧС активно оказывает адресную помощь жителем, которые не могут самостоятельно справиться с последствиями весеннего паводка.

В Ишимском районе из зоны подтопления эвакуированы 269 сельхозживотных и 402 птицы.

Места для эвакуации животных определены в неподтапливаемой зоне, всеми необходимыми кормами сельхозживотные обеспечены.

В Абатском районе, продолжается тенденция снижения реки Ишим, уровень воды составляет 1076, за прошедшее время вода спала на четыре сантиметра, освободив один дом. Все ранее эвакуированные 42 человека благополучно вернулись в свои дома.

В связи с подтоплением автодорог нет прямого автомобильного сообщения с пятью населенными пунктами (деревни Бурдина, Фирсова, Ефимова, Бокова и Назарова), организованы четыре лодочные переправы.

В каждом населенном пункте есть магазины, обеспеченные запасом продовольствия на 30 суток. В случае уменьшения запасов продовольствия, пополнение будет производиться с помощью автолавок и лодочной переправы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.