«Два Hyatt тоже хорошо». В Екатеринбурге у НИИ ОММ начали строить новую гостиницу

«Два Hyatt тоже хорошо». В Екатеринбурге у НИИ ОММ начали строить новую гостиницу

Сегодня в уральской столице прошла закладка капсулы времени на месте строительства 4-звездочной гостиницы «Hyatt place — Екатеринбург» рядом с Центральным стадионом, в районе пересечения улиц Татищева и Репина. Как передает корреспондент Znak.com, капсулу, символизирующую старт строительства отеля, закладывали врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, а также генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын и президент «Трейдюник СРЛ» Мирко Латинович.

Яромир Романов

Перед закладкой капсулы митрополит собственноручно освятил строительную площадку. «Один Hyatt — хорошо, два Hyatt тоже хорошо», — прокомментировал мероприятие глава Екатеринбургской епархии. 

После произнесения торжественных слов VIP приступили к непосредственной закладке капсулы. Деловито, по очереди зачерпывая цемент блестящими ковшиками и мастерками, они за пару минут вмонтировали капсулу с посланием потомкам в большой камень. Текст послания озвучен не был.

14-этажный гостиничный комплекс планируется сдать уже в апреле 2018 года, чтобы к началу чемпионата мира по футболу в отеле могли останавливаться гости и участники соревнований. 

«Для того чтобы успеть в срок, часть работ придется вести в круглосуточном режиме», — пояснили Znak.com рабочие на строительной площадке. Скорее всего, на круглосуточною работу придется выйти, после того как будет возведен нулевой уровень отеля. Не известно, как это повлияет на работу НИИ Охраны материнства и младенчества, находящегося буквально вплотную к строительной площадке. Сейчас здание лечебного учреждения отгорожено от стройплощадки несколькими шумозащитными щитами, но они не сильно спасают положение. По словам работников застройщика, установка дополнительных щитов проектом не запланирована. 

Отель станет первым зданием инвестиционного проекта УГМК — «Стражи Урала». Возведением гостиницы будет заниматься сербско-итальянская компания Tradeunique Holding, уже более 30 лет работающая на российском рынке. Техническими заказчиками проекта выступили местные компании — «РДК групп» и «Стражи Урала», генеральным проектировщиком — екатеринбургское бюро «Сфинкс». Финансирует строительство «УГМК-Холдинг». 

«Hyatt place — Екатеринбург» рассчитан на 146 гостиничных номеров, 7 из них — в категории люкс и 8 — полулюкс. Также в отеле будет спорт-бар, ресторан, фитнес-центр, сауны, оздоровительный центр и конференц-залы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Благовещенский суд прекратил уголовное дело о заражении 160 онкобольных детей гепатитом С
Россия
Минпросвещения под хештегом #берегитедетей призвало «оградить» подростков от акций
Россия
Во Владивостоке полиция задержала координатора штаба Навального
Россия
ЦИК обновит систему ГАС «Выборы» для учета многодневного голосования за 25 млн рублей
Россия
Nordwind отказалась наказывать пилота, обвинившего Навального в создании опасной ситуации
Россия
Фильм о «дворце Путина» пересек отметку в 50 млн зрителей на YouТube
Россия
Любовь Соболь отпустили из ОВД, а Киру Ярмыш оставили на ночь
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.