Ивановский губернатор хочет ввести курортный сбор в городе, где находится «дача Медведева»

Губернатор Ивановской области Павел Коньков предложил ввести курортный сбор за посещение исторического города Плес, сообщает ТАСС. Именно в этом городе, по данным СМИ, находится «дача» премьер-министра Дмитрия Медведева.

Vladimir Smirnov/Russian Look / Global Look Press

«Город Плес с населением около тысячи человек принимает в год порядка 100 тыс. туристов. Несмотря на это, за несколько лет город не прибавил в бюджетных отчислениях ничего, деньги только тратятся на поддержку туристической инфраструктуры. Я считаю, что введение курортного сбора смогло бы решить данную проблему», — заявил Коньков на Петербургском экономическом форуме.

По словам губернатора, «это не должны быть большие деньги, хотя бы 40-50 рублей» — этого при существующем потоке туристов должно хватить на текущую поддержку инфраструктуры. 

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального и ряд СМИ неоднократно заявляли, что в Плесе расположена загородная резиденция премьер-министра России Дмитрия Медведева. Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова отрицала эту информацию и заявила, что Медведев просто останавливался в этом доме. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.