Мэр Москвы изменил порядок голосования жителей за снос пятиэтажек

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что правила голосования жителей пятиэтажек по участию в программе реновации будут изменены: голоса «молчунов» будут учитываться пропорционально голосам, поданным «за» или «против» реновации. 

Мэр Москвы Сергей Собянин Страница Сергея Собянина в соцсети «ВКонтакте»

Ранее предполагалось, что мнение тех, кто не проголосует, будет автоматически считаться голосом за реновацию. Но, по словам Собянина, учитывать таким образом голоса в домах с низкой явкой тяжело, сообщает ТАСС. «Например, в голосовании приняли участие жители 30% квартир: 15% — „за“, 15% — „против“. Если голоса молчунов свалить в одну корзину, получим уровень поддержки „за“ 85%. Так подводить итоги голосования, честно говоря, рука не поднимается. Поэтому, еще раз посоветовавшись с экспертами, членами Общественной палаты, депутатами, мы внесем изменения в порядок проведения голосования», — заявил мэр Москвы. 

Стоит отметить, что голосование жителей уже началось и продолжается несколько недель. 

Программа реновации предусматривает снос большого количества пятиэтажек и строительства вместо них нового жилья в Москве. Жители столицы выразили массовое недовольство списком домов, попавших под программу. 14 мая в столице прошел согласованный митинг против программы реновации. По оценкам самих организаторов, на него пришло около 20 тыс. человек. Депутаты Госдумы должны принять законопроект о реновации во втором чтении 9 июня. К этому моменту должны быть окончательно разработаны поправки, учитывающие или не учитывающие все претензии горожан. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.