«Место популярное». Мэрия Нижнего Тагила объяснила перенос митинга Навального в Усть-Утку

«Место популярное». Мэрия Нижнего Тагила объяснила перенос митинга Навального в Усть-Утку

Глава аппарата администрации Нижнего Тагила Андрей Ленда объяснил, почему мэрия одобрила проведение митинга сторонников Алексея Навального 12 июня «Требуем ответов» в Усть-Утке, находящейся в 80 километрах от запрошенного активистами места на площади перед кинотеатром «Современник» возле городской администрации. Как пояснил Ленда в разговоре с корреспондентом Znak.com, площадь перед «Современником» была уже занята активистами «Национально-освободительного движения» (НОД). При этом предложенное оппозиционером место в Усть-Утке, по его словам, такое же знаковое, как центральная площадка Тагила.

Яромир Романов

«В Усть-Утке проходят мероприятия политических партий, в том числе и „Единой России“, и движения „В защиту человека труда“. Например, в день народного единства там акции проходят ежегодно. Это достаточно популярное место для таких акций, учитывая, что там находится памятник народному единству», — объяснил Ленда. Он подчеркнул, что организаторам также предложена и вторая площадка — парк рудника им. третьего Интернационала, расположенный на краю города. «Окончательный выбор остается за организаторами. Обе площадки используются для таких мероприятий. Более того, там есть возможность обеспечить безопасность всем участникам мероприятия», — заявил он.

При этом в появлении заявки на митинг от НОД в администрации Нижнего Тагила ничего удивительного не видят. «Если вы приедете в город, они такие пикеты проводят каждые выходные. Это не какая-то разовая акция — они проводят их на протяжении многих лет. Просто так получилось, что по времени они оказались раньше», — добавил Андрей Ленда.

Митинги 12 июня организуются сторонниками политика Алексея Навального по всей России. Они задуманы как продолжение митингов 26 марта, когда люди вышли на улицы, требуя от власти ответов на антикоррупционный фильм-расследование «Он вам не Димон», посвященный премьер-министру России Дмитрию Медведеву. В фильме утверждается, что Медведеву через доверенных лиц принадлежат различные активы и недвижимость общей стоимостью свыше 70 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФСИН: коронавирус и туберкулез у Навального не подтвердились, состояние удовлетворительное
Россия
Почему мы все еще мало знаем о Катыни, расстрелянных здесь поляках и советских гражданах
Россия
Юлия Навальная навестила мужа в колонии и рассказала, что он сильно похудел
Россия
Мэр Коряжмы исполнил смешной танец «Я — ракета»
Россия
Госдума приняла законопроект о создании в РФ банка данных экстремистских материалов
Россия
Сенатор Косачев считает проверкой на патриотизм отказ от отпуска в Турции
Россия
Шойгу: Россия перебросила к западным границам две армии и три соединения ВДВ
Россия
В Москве задержан оправданный по делу об убийстве экс-директор фабрики «Меньшевик»
Россия
Минобороны раскрыло детали перехода через Ростов боевых кораблей Каспийской флотилии
Россия
Чтобы попасть на послание Путина, депутаты Госдумы должны сдать тест на COVID трижды
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.