Павлюченко: если бы Ари прилетел в Екатеринбург, то никто из «Урала» не подал бы ему руки

Бывший нападающий «Урала», перешедший на днях в московский «Арарат» Роман Павлюченко рассказал о том, что екатеринбургские футболисты договорились не подавать руки игроку «Локомотива» Ари после драки на финале Кубка России. «Вообще мы сидели с командой и договорились, что если он прилетит („Урал“ играл с „Локомотивом“ в матче чемпионата России после финала — Znak.com), то перед игрой на рукопожатии ни один футболист стартового состава не подаст ему руки. Но в игре ничего бы не было: никаких драк, никаких травм. Даже не было мыслей сломать ему ноги или наступить на ахилл. Зачем? Он тоже футболист, у него тоже есть семья», — рассказал Павлюченко в интервью «Матч ТВ»

Роман ПавлюченкоЯромир Романов

Роман также еще раз объяснил, почему после финала в комментариях для СМИ оскорблял Ари. «Стоило подобрать другое слово — не надо было так грубо. Но когда я посмотрел повтор, меня переклинило! Если бы я в „Тоттенхэме“ подбежал бы и ударил англичанина, думаю, меня бы футбольная федерация тут же отправила домой. Поэтому я не понимаю, как такое возможно: человек приезжает из Бразилии и бьет русского футболиста. Подрались бы русские, я, может, нормально бы отнесся. Но когда бразилец бьет русского — это ненормально. Человек приезжает в нашу страну, зарабатывает деньги, но начинает качать права и бьет игрока со спины. Конечно, неправильно, что я так нецензурно начал выражаться», — отметил Павлюченко.

Павлюченко после финала Кубка России против «Локомотива» выругался в адрес форварда железнодорожников Ари, который был удален в концовке встречи из-за участия в потасовке. «Ари — … [средство контрацепции*]. Так и напишите: [средство контрацепции]. Просто, … [блин], мразота такая… [блин], еще за это медали дают», — приводил слова форварда корреспондент Sportbox, заменяя нецензурную брань на подходящие по смыслу аналоги. 

Позднее комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) рассмотрел высказывания Павлюченко в адрес Ари. При этом сделал это только по просьбе главы РФС Виталия Мутко. В итоге нападающего оштрафовали на 20 тыс. рублей и отстранили на четыре игры Кубка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.