«Ростсельмаш» будет судиться с Сергеем Лисовским из-за его громкого заявления

«Ростсельмаш» будет судиться с Сергеем Лисовским из-за его громкого заявления

«Ростсельмаш» готовит обращение в суд по поводу выступления курганского сенатора Сергея Лисовского, заявившего, что в комбайнах компании нет ни одной российской детали, кроме металлических деталей корпуса. Как уточнили Znak.com в пресс-службе компании, планируется подать иск о защите деловой репутации производителя сельскохозяйственной техники. 

Курганский сенатор Сергей ЛисовскийПресс-служба Совета Федерации

Ситуацию в своем «Живом Журнале» прокомментировал и член совета директоров «Ростсельмаша» Константин Бабкин. Он назвал заявление Лисовского «примером полностью неадекватного выступления политика». По его словам, на самом деле в комбайнах Ростсельмаш множество российских деталей; корпуса у комбайна как такового нет; субсидией, о которой говорил сенатор, пользуется продукция не двух, а 70 российских предприятий; двигатели на большинстве комбайнов стоят ярославские; 75%-ного удорожания комбайнов, несмотря на запредельные кредитные ставки и удорожание металла, не произошло.

«А ведь буквально неделю назад мы общались с Сергеем Федоровичем, он вопросы АПК в Совфеде курирует. Я в очередной раз пригласил его на Ростсельмаш… Теперь будем встречаться в менее непринужденной обстановке», — рассудил Бабкин. 

Лисовский: «В комбайнах „Ростсельмаша“, кроме корпуса, нет российских деталей»

Ранее, 30 мая, на заседании Курганской областной думы сенатор Сергей Лисовский заявил, что в России тратят огромные деньги на субсидии для производителей сельскохозяйственной техники (в 2016 году — 13,5 млрд рублей), при этом для селян такая техника становится все дороже. В частности, он рассказал, что в комбайнах «Ростсельмаша» «даже провода китайские». «Мы провели исследования с Госдумой и Совфедом. А Минпромторг почему-то не может их провести. Кроме металлических деталей корпуса, мы больше не нашли ни одной российской детали. Начиная с двигателя и заканчивая электрооборудованием — все импортное: чешское, китайское, немецкое», — пояснил он. Недовольство Лисовского вызвало и то, что «вообще все субсидии получают „Ростсельмаш“ и Кировский тракторный завод». «Предприятия достойные, их надо поддерживать. Но есть очень много производителей техники по всей стране, которые практически лишены этой поддержки. Напрашивается вопрос о коррумпированности чиновников, которые не замечают других производителей», — заключал он. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мужское государство» опубликовало адрес и телефон участницы Pussy Riot. Ей угрожают
Россия
Минюст объявил о внеплановой проверке фонда, который организует «Тотальный диктант»
Россия
Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.