Сын генпрокурора Игорь Чайка покупает крупную компанию по переработке мусора

Сын генпрокурора Игорь Чайка покупает крупную компанию по переработке мусора

Младший сын генпрокурора РФ владелец группы «Русский экспорт» Игорь Чайка договорился о покупке компании «Хартия» — одного из крупнейших подрядчиков по вывозу и переработке мусора, передает RNS. «Мы выходим на этот рынок. Речь идет о приобретении компании „Хартия“», — сказал Чайка, уточнив, что покупает 100% компании, но не раскрыв деталей сделки.

Photoagency Interpress/Global Look Press

«Хартия» — подрядчик московского правительства по вывозу и переработке твердых бытовых отходов. В 2012 году компания выиграла тендеры на вывоз мусора в Восточном и Северо-Восточном округах Москвы. Совокупная стоимость двух 15-летних контрактов с мэрией составила 42,6 млрд рублей. «Хартия» владеет сортировочным комплексом на Алтуфьевском шоссе и собственным парком мусоровозов. Владельцем компании является бизнесмен Александр Цуркан.

Отметим, что сфера бизнес-интересов Игоря Чайки чрезвычайно широка. Так, недавно сообщалось, что он стал учредителем строительной компании в Крыму, которая будет строить жилье и гостиницы. Также известно, что в Зарайском районе Подмосковья Чайка-младший запускает предприятие по выращиванию и переработке грибов. По словам Чайки, общий объем инвестиций с учетом закупки иностранной валюты составил 2,3 млрд рублей. 

До этого в СМИ проходила информация, что структуры Игоря Чайки получают контроль над производителем железобетонных шпал «Бетэлтранс» (БЭТ). 

Кроме того, в июле, после того как центр Москвы затопило из-за сильного ливня, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в своем блоге опубликовал расследование, в котором говорилось, что компания «БалтикСтройКомпани», связанная с Игорем Чайкой, за 10 млн 637 тыс. 940 рублей создавала проект реконструкции Малой Бронной улицы, затопленной в числе других.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Украине против экс-солиста «Ляписа Трубецкого» возбудили уголовное дело за драку
Россия
Белоруссия не примет участие в конкурсе Евровидение-2022
Россия
Путин назвал свои главные достижения на посту президента
Россия
Основатель «Ляписа Трубецкого» побил зрителя на концерте
Россия
Путин пообещал заняться обсуждением изменений в закон об иностранных агентах
Россия
Путин: разумный консерватизм — самая разумная линия поведения
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Россия
Путин считает, что СССР стал жертвой догматиков
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.