В Челябинске воссоздадут муниципальный «Горзеленстрой»

В Челябинске будет возрождена единая муниципальная структура, которая займется вопросами городского озеленения. Об этом сообщил глава города Евгений Тефтелев, выступая в четверг в эфире радиостанции «КП-Челябинск». По его словам, новое учреждение может начать работу уже в 2018 году.

«Сегодня мы обсудили этот вопрос в том числе с губернатором, обсудим с депутатами. Мы рассматриваем вопрос о создании общегородского муниципального учреждения, которое будет исполнять единый городской муниципальный заказ по озеленению города. Возможно, это учреждение заработает уже в 2018 году», — сказал Тефтелев.

Он не исключил, что муниципальное бюджетное учреждение, которое в новых условиях возьмет на себя функции некогда приватизированного МУП «Челябгорзеленстрой», на переходном этапе будет действовать как организация, учрежденная Центральным районом Челябинска. Именно он в настоящее время получает львиную долю финансирования из городского бюджета на нужды озеленения.

Вице-спикер думы Челябинска пообещал лично купить для города две газонокосилки

«Мы подсчитали, на потребности городского озеленения нужно около 100 млн рублей. Больше всех — 45 млн рублей — получает Центральный район. Но сейчас эти деньги распределяются в соответствии с законодательством о госзакупках, и мы понимаем, что на этом теряются и сами деньги, и качество работ. Нас это не устраивает», — объяснил Евгений Тефтелев необходимость создания бюджетной структуры. 

По его словам, она будет заниматься озеленением в соответствии с муниципальным заказом на основе утвержденных нормативов и отчитываться перед главой города и депутатами. Тефтелев признал, что к решению возродить в Челябинске «Горзеленстрой» власти пришли, приняв во внимание критику со стороны общественности. 

«Хорошее желание челябинцев — видеть свой город чистым, ухоженным и цветущим, и я это желание разделяю», — добавил мэр. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.