В челябинском ГУФСИН заявили об увольнении врачей, попавших под подозрение ФСБ

ГУФСИН по Челябинской области прокомментировал Znak.com ситуацию с медиками ЛПУ СТБ-3, попавшими под подозрение силовиков. В частности, в пенитенциарном ведомстве заявили, что и Танзиля Хохлова, и Максим Скрипкин написали заявления об увольнении по собственному желанию, сотрудник по фамилии Калинин в учреждении не работает.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«2 мая 2017 года в учреждении действительно проходили обыски. Задержаний или арестов сотрудников не происходило. Данные, полученные оперативными сотрудниками, не были связаны с незаконным оборотом сильнодействующих подконтрольных медицинских препаратов. Все материалы переданы в следственные органы», — говорится в официальном ответе ведомства на запрос редакции Znak.com.

Уточняется, что это была совместная операция сотрудников УФСБ и управления собственной безопасности ГУФСИН России по Челябинской области. Однако, какие именно нарушения выявлены в ЛПУ, не сообщается. 

По данным ГУФСИН, в настоящее время обязанности уволившихся врачей исполняют специалисты с соответствующей квалификацией. «На данный момент медицинская помощь осужденным, содержащимся в учреждении, оказывается в полном объеме», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Напомним, по данным Znak.com, в конце апреля — начале мая сотрудники УФСБ по Челябинской области по оперативным материалам управления собственной безопасности ФСИН России задержали теперь уже бывшего заместителя главного врача лечебного учреждения по клинико-экспертной работе Танзилю Хохлову, начальника хирургической службы Максима Скрипкина и сотрудника медсанчасти № 74 ФСИН России Калинина. 

Тюремная больница челябинского ГУФСИН после череды арестов и увольнений осталась без врачей

По неофициальной информации, в 2015–2016 годах Хохлова и Калинин организовали сбыт на черном рынке наркотических обезболивающих, которые учреждение получает в больших количествах. По данным источников Znak.com, с территории больницы вынесли не менее 500 упаковок с ампулами морфина. Роль хирурга Скрипкина пока устанавливается. Но, по предварительным данным, именно он ставил в документах, листах отчета и картах больных подписи о том, что лекарства использованы по назначению.

После спецоперации от работы отстранили нескольких медиков, которые, по данным службы безопасности, могли быть причастны к преступлениям. Один хирург уволился сам за неделю до событий. Все это привело к патовой ситуации: тяжелобольных заключенных оказалось просто некому лечить.

«По следам вопроса арестов в ФБУ ЛПУ СТБ-3: ситуация настолько серьезная, что на 25 тысяч осужденных в Челябинской области остался только один хирург. Остальные либо арестованы за незаконный оборот наркотиков, либо сами успели уволиться от греха... А между тем полное отделение больных осужденных ждет лечения, — говорит правозащитница Валерия Приходкина. — За месяц мне поступило три официальных обращения от пациентов СТБ о том, что им не оказывается должного лечения». Приходкина направила собственные обращения в прокуратуру и совет по правам человека при президенте РФ.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.