В Екатеринбурге волонтерам Навального согласовали несколько площадок для митинга 12 июня

В Екатеринбурге волонтерам Навального согласовали несколько площадок для митинга 12 июня

Волонтеры штаба Навального в Екатеринбурге, подававшие 10 заявок на согласование проведения митингов против коррупции 12 июня в День России в разных местах города, получили ответы от министерства общественной безопасности Свердловской области. По словам начальника штаба Виктора Бармина, четыре площадки согласованы в соответствии с заявками, еще по шести министерство предложило рассмотреть альтернативные места.

Яромир Романов

Так, в соответствии с изначальными заявками министерство согласовало проведение митингов в парке Победы, парке 50-летия ВЛКСМ, на площади Обороны и в сквере на Большакова рядом с КРК «Уралец». По остальным площадкам министерство предложило свои корректировки: площадь Советской Армии заменить на парк XX Партсъезда, площадь Дзержинского — на площадь Субботников, площадь 1905 года — на площадь Первой Пятилетки, площадь Труда — на парк Маяковского, Октябрьскую площадь — на Основинский парк, площадь Кирова — на парк Чкалова.

По словам Виктора Бармина, сегодня вечером в штабе Навального пройдет заседание оргкомитета по подготовке к митингу, на котором планируется выбрать площадку.

Волонтеры Навального в Екатеринбурге подали 9 уведомлений о проведении митингов 12 июня

«Надеемся, что митинги пройдут в рамках закона, на согласованных площадках», — комментировал ранее заявки волонтеров Навального глава администрации губернатора Владимир Тунгусов.

Отметим, что 12 июня в честь Дня России в Екатеринбурге также пройдут, в частности, шествие гражданских активистов под названием «Мы сила Урала», выступление «Хором славим Россию». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.