В Тюменской области за разрушение дамб застрелены два десятка бобров

Десятки бобров облюбовали дамбы, построенные для защиты от наводнения в Абатском и Викуловском районах Тюменской области, где действует режим ЧС из-за разлива реки Ишим. В связи с этим в Абатском районе принято решение об отстреле животных, построивших свои норы в дамбах, сообщает агентство «Интерфакс-Урал» со ссылкой на своего собеседника в районной администрации.

Одна из разрушенных дамб (Ишим)Вадим Жёлтышев

«Естественно, такие бобровые норы подтачивают сооружение изнутри, и под напором наступающей воды могут образовываться промоины. Поэтому и было принято решение об уничтожении бобров, поселившихся на дамбах», — сказал собеседник агентства.

По его словам, около двух десятков бобров пришлось уничтожить на дамбе в райцентре Абатском, а также на дамбе вблизи дачных участков, расположенных недалеко от села.

В Викуловском районе принято решение об отлове бобров, замеченных вблизи дамб, сказал «Интерфаксу» сотрудник администрации этого района.

Ранее сообщалось, что Абатском районе в зону подтопления из-за разлива реки Ишим попало 270 дачных участков; пять населенных пунктов, где проживает свыше 400 человек, оказались отрезанными от «большой земли». В Викуловском районе вода затопила 34 жилых дома, а также дороги к 27 селам и деревням.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.