Житель Тюмени попытался прорваться в здание суда и напал на пристава

Житель Тюмени попытался прорваться в здание Калининского районного суда и напал на пристава, который ему мешал. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального управления ФССП, инцидент произошел на прошлой неделе. Мужчина, придя в здание суда, отказался от процедуры досмотра и регистрации посетителей. При этом он вел себя агрессивно, нецензурно ругался. Тюменца несколько раз предупредили об ответственности за неподобающее поведение в здании суда. Но мужчину замечания не остановили: он ударил судебного пристава ногой в колено и сорвал с его формы наплечный знак. После этого дебошир попытался прорваться в здание суда. Приставы вынуждены были применить физическую силу, затем задержанного передали в руки полицейских, которые доставили его в отделение.

Судебный пристав получил травму колена. Результаты его обследования направлены на экспертизу. В Следственном комитете Калининского округа Тюмени по факту нападения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет. Также в отношении нарушителя был составлен административный протокол за невыполнение распоряжения судебного пристава. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.