Челябинская ОНК проверила скандальную туберкулезную больницу для зеков

Челябинская ОНК проверила скандальную туберкулезную больницу для зеков

Общественная наблюдательная комиссия Челябинской области проверила тюремную больницу ФК ЛПУ СТБ-3, в которой ранее оперативники ФСБ провели обыски. После этого, как сообщали в ГУФСИН, уволились замглавврача Танзиля Хохлова и начальник хирургической части Максим Скрипкин и появились сведения, что в больнице не хватает медиков. 

«На момент проверки в тюремной больнице работают пять хирургов, два реаниматолога, пять вольнонаемных врачей. Есть лор, окулист и стоматолог. Из младшего медицинского персонала работают 19 человек. Проблем с лекарствами нет, на момент проверки общественниками больницы шла плановая операция», — сообщают в пресс-службе ОНК.

Представители ОНК опросили заключенных, содержащихся в клинике. Жалоб на условия содержания и лечение не поступило.

«Информация о том, что начальник больницы Танзиля Хохлова находится в екатеринбургском СИЗО и уже уволена со службы, Максим Скрипкин отпущен под подписку о невыезде и отстранен от работы, Калинин содержится в СИЗО № 7 Челябинска, не подтвердилась, — отмечают в ОНК. — Да, у Максима Скрипкина есть определенные сложности с законом. Он уволился из больницы по собственному желанию. Хохлова находится в отпуске и еще не уволена со службы». Калинин же, как выяснилось, уже отбывает наказание. 

Отметим, что ранее в ГУФСИН по Челябинской области Znak.com сообщали, что 2 мая в учреждении проходили обыски: это была совместная операция сотрудников УФСБ и управления собственной безопасности ГУФСИН. Однако какие именно нарушения выявлены в ЛПУ, не сообщается. После этого, как подтверждали в ГУФСИН, Хохлова и Скрипкин написали заявления по собственному желанию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.