Челябинские «фронтовики» требует остановить скандальную стройку возле памятника Курчатову

Челябинские «фронтовики» требует остановить скандальную стройку возле памятника Курчатову

Активисты отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Челябинской области потребовали остановить строительство офисного центра на перекрестке Лесопарковой и проспекта Ленина, поскольку оно угрожает расположенному по близости памятнику Курчатову, который имеет высокую культурную и архитектурную ценность.

Марина Молдавская

«Насколько мы знаем, согласно постановлению правительства Челябинской области от 26 октября 2016 года № 545-П в границах зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности „Р-3“ объекта культурного наследия „Памятник Курчатову“ запрещается производство любых строительных работ без разработки раздела по сохранению объектов культурного наследия. Наличие проектной документации с включенным в нее разделом по сохранению объектов культурного наследия застройщиком не подтверждено. В связи с чем считаем, что разрешение на строительство и сами работы должны быть приостановлены», — отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Кроме того, строители до сих пор не передвинули забор, который «съел» половину дороги, ведущей к стоянке, на которой паркуются горожане, приехавшие отдохнуть в городском бору.

«Ранее активисты регионального отделения ОНФ обращались в администрацию Челябинска с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, обязать застройщика освободить проезд и обеспечить доступность парковой зоны. Однако, несмотря на большую социальную значимость проблемы, ответов со стороны администрации города, комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска, управления благоустройства до настоящего времени не поступало, а меры реагирования приняты не были», — отметили в ОНФ.

Как ранее сообщал Znak.com, на небольшом участке между памятником Курчатову и действующим офисным зданием собираются построить еще один офисный центр в 2 этажа, в котором также будет размещен ресторан. Собственник участка уже расчистил площадку от деревьев и вывозит с территории грунт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье полковник полиции выстрелил в голову супруге
Россия
Amnesty International требует от властей РФ разобраться с «похищением» жены экс-судьи
Россия
Юрист рассказал подробности «похищения» жены экс-федерального судьи силовиками из Чечни
Россия
СКР допросит высокопоставленных сотрудников МЧС по делу о ковидном госпитале за ₽2,5 млрд
Россия
Российский фондовый рынок снова падает из-за внешнего негатива
Россия
Стрелку часов Судного дня оставили на месте — до конца света осталось 100 секунд
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.