Игорь Шувалов считает, что смена власти в РФ равносильна приходу Трампа к власти в США

Игорь Шувалов считает, что смена власти в РФ равносильна приходу Трампа к власти в США

Вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов сравнил возможную смену президента в РФ с приходом Дональда Трампа к руководству США. Об этом Шувалов заявил в интервью главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову. 

Пресс-служба правительства России

Речь шла о программах реформ, которые были представлены президенту правительством, Комитетом гражданских инициатив Алексея Кудрина и бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Венедиктов отметил, что у Владимира Путина в мае будущего года истекает мандат в мае. «Собственно, для кого он эту программу будет утверждать? Для своего преемника? Для следующего президента?» — спросил интервьюер. 

«Президент очень четко сказал, что вне зависимости от персоналий, кто является действующей властью или кто станет властью, в любом случае наш долг — отрабатывать свою задачу сегодня. И мы это будем или другие лица — должен быть четкий план развития. Без планов на будущее невозможно. Для того чтобы стать сильными, цель должна быть большой. Невозможно жить сегодня без этой большой цели — ее нужно видеть. И поэтому наш долг — эту программу создавать», — ответил Шувалов.

Венедиктов спросил, что будет с программой, если Путина на посту главы государства сменит «человек с другим видением». «Придет человек с другим видением — будет то же самое, что сейчас Трамп в США показывает. Это вот...» — ответил вице-премьер. 

При этом Шувалов отметил, что вопрос о преемнике — не к нему. «Наш долг — это увидеть большую цель, большую цель развития страны и предложить свои рецепты, как добиться этой цели», — указал он. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ростове учительница отделалась судебным штрафом за фальсификацию выборов
Россия
Пользователи осудили скандальную блогершу за пост о конференции «Единой России»
Санкт-Петербург
Петербуржец прокатился по затопленной улице на сапборде
Россия
Росрыболовство отказалось от претензии к «Норникелю» на ₽3,6 млрд
Россия
В Москве начали тестовое онлайн-голосование
Россия
Из книги «Люди Путина» удалят отсылки к связям Авена и Фридмана с КГБ
Россия
Бывшая структура ЮКОСа отсудила у РФ $5 млрд за «незаконную экспроприацию» займов
Россия
Казанский стрелок боится лечения в психбольнице из-за страха стать овощем
Екатеринбург
Почему россияне выступают против выплаты пенсий мигрантам. Опрос Znak.com
Россия
Правительство планирует ввести в российских вузах курсы киберспорта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.