Игорь Шувалов считает, что смена власти в РФ равносильна приходу Трампа к власти в США

Вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов сравнил возможную смену президента в РФ с приходом Дональда Трампа к руководству США. Об этом Шувалов заявил в интервью главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову. 

Пресс-служба правительства России

Речь шла о программах реформ, которые были представлены президенту правительством, Комитетом гражданских инициатив Алексея Кудрина и бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Венедиктов отметил, что у Владимира Путина в мае будущего года истекает мандат в мае. «Собственно, для кого он эту программу будет утверждать? Для своего преемника? Для следующего президента?» — спросил интервьюер. 

«Президент очень четко сказал, что вне зависимости от персоналий, кто является действующей властью или кто станет властью, в любом случае наш долг — отрабатывать свою задачу сегодня. И мы это будем или другие лица — должен быть четкий план развития. Без планов на будущее невозможно. Для того чтобы стать сильными, цель должна быть большой. Невозможно жить сегодня без этой большой цели — ее нужно видеть. И поэтому наш долг — эту программу создавать», — ответил Шувалов.

Венедиктов спросил, что будет с программой, если Путина на посту главы государства сменит «человек с другим видением». «Придет человек с другим видением — будет то же самое, что сейчас Трамп в США показывает. Это вот...» — ответил вице-премьер. 

При этом Шувалов отметил, что вопрос о преемнике — не к нему. «Наш долг — это увидеть большую цель, большую цель развития страны и предложить свои рецепты, как добиться этой цели», — указал он. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.