Отец Саши Спилберг объяснил, почему его дочь назвала Соколовского «идиотом»

Отец и продюсер Саши Спилберг Александр Балковский объяснил, почему его дочь, выступая в Госдуме, назвала осужденного за ловлю покемонов екатеринбургского блогера Руслана Соколовского «идиотом». Во время эфира на YouTube канале Любови Соболь «Кактус» Балковский заявил, что его дочь  хотела сказать, что приговор жестокий и непрагматичный. 

Руслан СоколовскийЯромир Романов

«Саша сказала буквально людям в Госдуме, большинство из которых никогда не слышало эту фамилию, что приговор жестокий и не прагматичный. Она высказала личное мнение, что он идиот. Я бы его другим словом назвал. То, что ему припаяли уголовный срок — это глупость и жестокость. Но когда подобные люди примазываются к правозащите, меня это как персону чрезвычайно оскорбляет. Я хочу Соколовскому сказать, что люди шли в лагеря, умирали, чтобы верить в бога, в которого они верят. Вы, Соколовский, не Конституцию читайте, а Солженицына „Архипелаг ГУЛАГ“, возможно, ваше мнение изменится. Он не правозащитник, он просто хайпожор. Но он не должен находиться к тюрьме, у него не должно быть срока», — заявил Балковский.

Блогер Руслан Соколовский получил 3,5 года условно за возбуждение ненависти, оскорбление чувств верующих, а также обнаруженную у него во время обыска ручку с встроенной видеокамерой. Суд счел блогера виновным в том числе в «введении Иисуса Христа в японский бестиарий» и «отрицании существования Иисуса Христа и пророка Мухаммеда». Уголовное дело против Руслана Соколовского было возбуждено после того, как в августе 2016 года он выложил в сеть ролик про ловлю им покемонов в Храме-на-Крови. 

Выступление Саши Спилберг в Госдуме прошло 22 мая. Ее пригласили выступить с докладом в рамках обсуждения молодежной политики. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.