Отец Саши Спилберг объяснил, почему его дочь назвала Соколовского «идиотом»

Отец Саши Спилберг объяснил, почему его дочь назвала Соколовского «идиотом»

Отец и продюсер Саши Спилберг Александр Балковский объяснил, почему его дочь, выступая в Госдуме, назвала осужденного за ловлю покемонов екатеринбургского блогера Руслана Соколовского «идиотом». Во время эфира на YouTube канале Любови Соболь «Кактус» Балковский заявил, что его дочь  хотела сказать, что приговор жестокий и непрагматичный. 

Руслан СоколовскийЯромир Романов

«Саша сказала буквально людям в Госдуме, большинство из которых никогда не слышало эту фамилию, что приговор жестокий и не прагматичный. Она высказала личное мнение, что он идиот. Я бы его другим словом назвал. То, что ему припаяли уголовный срок — это глупость и жестокость. Но когда подобные люди примазываются к правозащите, меня это как персону чрезвычайно оскорбляет. Я хочу Соколовскому сказать, что люди шли в лагеря, умирали, чтобы верить в бога, в которого они верят. Вы, Соколовский, не Конституцию читайте, а Солженицына „Архипелаг ГУЛАГ“, возможно, ваше мнение изменится. Он не правозащитник, он просто хайпожор. Но он не должен находиться к тюрьме, у него не должно быть срока», — заявил Балковский.

Блогер Руслан Соколовский получил 3,5 года условно за возбуждение ненависти, оскорбление чувств верующих, а также обнаруженную у него во время обыска ручку с встроенной видеокамерой. Суд счел блогера виновным в том числе в «введении Иисуса Христа в японский бестиарий» и «отрицании существования Иисуса Христа и пророка Мухаммеда». Уголовное дело против Руслана Соколовского было возбуждено после того, как в августе 2016 года он выложил в сеть ролик про ловлю им покемонов в Храме-на-Крови. 

Выступление Саши Спилберг в Госдуме прошло 22 мая. Ее пригласили выступить с докладом в рамках обсуждения молодежной политики. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.