Отец Саши Спилберг, выступавшей в Госдуме, пришел на передачу к соратникам Навального

Отец Саши Спилберг, выступавшей в Госдуме, пришел на передачу к соратникам Навального

Сегодня продюсер и отец популярного блогера Саши Спилберг Александр Балковский стал героем передачи «Кактус» на YouTube-канале юриста Фонда борьбы с коррупцией и соратника оппозиционера Алексея Навального — Любови Соболь. В эфире они в том числе обсудили роль оппозиции, фильм-расследование ФБК «Он вам не Димон» и ссоры между юными блогерами.

Скриншот из канала «Кактус»

Балковский рассказал, что внимательно посмотрел фильм «Он вам не Димон», посвященный премьер-министру Дмитрию Медведеву и связанной с ним недвижимости. Он считает, что оппозиция нужна в любом обществе. «Я вообще люблю оппозицию, в принципе чему угодно. Без оппозиции ни одно общество, ни одно государство не может существовать. Оппозиция — это конкуренция, то, что дышит в спину. Но в этом фильме для меня, как для взрослого человека, аргументации маловато. Но факт положительный, что этот фильм есть», — заявил продюсер.

Он также отказался рассказывать, за кого будет голосовать на выборах и поддержит ли он Навального, так как он «не политический деятель». «Для меня „за кого голосовать“ — это интимный вопрос. У меня не было особого отношения к Медведеву, поэтому после фильма оно не особо поменялось. Когда он занимал пост президента, он совершил несколько разумных шагов, но за Медведева на выборах я голосовать не буду», — сказал Балковский. 

Он также прокомментировал выступление своей дочери в Госдуме: «То, что Саша Спилберг сходила в Госдуму — это не зашквар, а level up. У сообщества теперь появилась возможность обращаться напрямую с проблемами».

22 мая популярный видеоблогер Саша Спилберг, у которой сейчас более 5 млн подписчиков на YouTube, по приглашению вице-спикера Госдумы Сергея Неверова выступила на парламентских слушаниях по молодежной политике. Девушка давала депутатам советы по ведению пабликов в соцсетях, осудила участников митингов «против людей, которые носят желтые кроссовки», и назвала блогера Руслана Соколовского, осужденного за оскорбление чувств верующих, идиотом. 

Ранее Саша уже встречалась с министром культуры России Владимиром Мединским. Ролик об этом она также опубликовала в своем блоге. По стилистике он отличается от других и сделан в виде полусерьезного интервью. В нем Мединский рассказывает о своих соцсетях, о том, что смотрят на YouTube его дети, о школьных драках и рекомендует культурные события. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Россия
Памфилова предложила узаконить сбор подписей через Госуслуги на выборах в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.