Последний участник акции «Всех не убьете, всех не посадите» осужден и оштрафован

Последний участник акции «Всех не убьете, всех не посадите», состоявшейся в Чебоксарах в конце февраля, осужден и оштрафован. Как написал в «Фейсбуке» активист движения «Весна» Семен Кочкин, утром 30 мая домой к активисту «Весны» Павлу Мочалову пришел сотрудник полиции.

Со страницы Семена Кочкина на фейсбуке

«Без объяснения причин ему вручили повестку в центр по борьбе с экстремизмом, однако зачем-то предложили „сотрудничество“: ему нужно было внедриться в чебоксарский штаб Навального и сливать информацию в обмен на „свободу“. Паша, конечно, отказался», — указал Кочкин. 

Он отметил, что Мочалова допросили по поводу акции 25 февраля «Всех не убьете, всех не посадите». Затем его дело было рассмотрено в суде. Судья Тамара Ермолаева признала молодого человека виновным по статье 20.2. КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и приговорила к штрафу в 20 тыс. рублей. 

Акция, в которой участвовало несколько молодых людей, была приурочена к годовщине убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Молодые люди вывесили на мосту баннер «Всех не убьете, всех не посадите». После этого были задержаны координатор движения в Чебоксарах студентка Анастасия Васильева и активист Андрей Фёдоров. Спустя некоторое время они были отпущены. Также по поводу участия в акции допрашивался ученик 10-го класса чебоксарской школы № 7 по имени Андрей. Пресс-секретарь петербургского отделения «Весны» Богдан Литвин тогда писал в «Твиттере», что на подростка при допросе оказывалось давление с целью дачи признательных показаний. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.