Последний участник акции «Всех не убьете, всех не посадите» осужден и оштрафован

Последний участник акции «Всех не убьете, всех не посадите» осужден и оштрафован

Последний участник акции «Всех не убьете, всех не посадите», состоявшейся в Чебоксарах в конце февраля, осужден и оштрафован. Как написал в «Фейсбуке» активист движения «Весна» Семен Кочкин, утром 30 мая домой к активисту «Весны» Павлу Мочалову пришел сотрудник полиции.

Со страницы Семена Кочкина на фейсбуке

«Без объяснения причин ему вручили повестку в центр по борьбе с экстремизмом, однако зачем-то предложили „сотрудничество“: ему нужно было внедриться в чебоксарский штаб Навального и сливать информацию в обмен на „свободу“. Паша, конечно, отказался», — указал Кочкин. 

Он отметил, что Мочалова допросили по поводу акции 25 февраля «Всех не убьете, всех не посадите». Затем его дело было рассмотрено в суде. Судья Тамара Ермолаева признала молодого человека виновным по статье 20.2. КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и приговорила к штрафу в 20 тыс. рублей. 

Акция, в которой участвовало несколько молодых людей, была приурочена к годовщине убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Молодые люди вывесили на мосту баннер «Всех не убьете, всех не посадите». После этого были задержаны координатор движения в Чебоксарах студентка Анастасия Васильева и активист Андрей Фёдоров. Спустя некоторое время они были отпущены. Также по поводу участия в акции допрашивался ученик 10-го класса чебоксарской школы № 7 по имени Андрей. Пресс-секретарь петербургского отделения «Весны» Богдан Литвин тогда писал в «Твиттере», что на подростка при допросе оказывалось давление с целью дачи признательных показаний. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.