Прокуратура требует лишить мандата депутата-эсера из Челябинской области

Ашинская городская прокуратура требует рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата совета Точильнинского сельского поселения Александра Будая. В ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции надзорное ведомство установило, что народный избранник не предоставил в установленный законом срок (до 1 мая 2017 года) сведения о своих и супруги доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год.

«В соответствии с положениями Федерального закона „О противодействии коррупции“ депутаты представительных органов местного самоуправления обязаны отчитываться о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Депутат не выполнил возложенную законом обязанность. По результатам проверки главе Точильнинского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений закона с требованием рассмотреть на ближайшем заседании совета депутатов вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Будая», — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. 

54-летний Александр Будай был избран в совет депутатов от партии «Справедливая Россия» в сентябре 2015 года. На тот момент он работал в централизованной библиотечной системе Ашинского муниципального района уборщиком-истопником. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.