Сурьмяная компания Ротенберга выходит на экологическую оценку проекта завода в Асбесте

Сурьмяная компания Ротенберга выходит на экологическую оценку проекта завода в Асбесте

«Национальная сурьмяная компания» (НСК) в ближайшее время начнет процедуру общественной оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) их проекта по производству триоксида сурьмы в Асбесте. Как сообщили Znak.com в пресс-службе НСК, в настоящее время кампания уже подала заявку в администрацию Асбеста с просьбой назначить общественные слушания по проекту и опубликовать в местной газете техническое задание ОВОС.

Митинг в Асбесте против строительства сурьмяного завода 25 мартаСтраница депутата думы Асбеста Евгения Шабанова в соцсети «ВКонтакте»

Также компания просит выделить ей место для размещения документации проекта сурьмяного завода и ознакомления с мнением населения о нем. «Со стороны НСК все готово для начала процедуры, идет подготовка к открытию информационного центра по проекту. Он будет открыт после публикации администрацией Асбеста соответствующих решений», — уточнили в пресс-службе компании.

В администрации Асбеста назвать конкретные сроки начала процедуры ОВОС пока затруднились. Ожидается, что формальное решение будет принято в первой половине июня.

Проект по строительству сурьмяного завода «Национальной сурьмяной компании», 50% которой принадлежит бизнесмену Игорю Ротенбергу, обсуждается в Свердловской области уже три года. Ранее производство планировали разместить в Дегтярске, где проект вызвал активный протест местных общественников, и позже завод решили перенести в Асбест. Сейчас НСК уже выкупила промышленную площадку под производство на месте бывшего Асбестовского завода металлоконструкций. 

В Асбесте на митинг против завода Ротенберга вышли 2 тыс. человек

Отметим, что местные оппозиционные депутаты, также, как и в Дегтярске, выступают против строительства завода на территории городского округа. По их мнению, новое производство может нанести вред экологии муниципалитета и здоровью асбестовцев. В настоящее время ими подана заявка на проведение местного референдума о запрете строительства сурьмяного завода в Асбесте. Инициативная группа по референдуму уже зарегистрирована в городском избиркоме. Пока вопрос о назначении городского голосования передан на рассмотрение муниципальной думы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.