В Минкульте РФ объяснили обращение в Следственный комитет по «делу Серебренникова»

В Минкульте РФ объяснили обращение в Следственный комитет по «делу Серебренникова»

В Минкульте РФ объяснили появление заявления в Следственный комитет России с требованием привлечь НКО «Седьмая студия» к уголовной ответственности за похищение субсидий. «В связи с появлением в средствах массовой информации копии письма, подписанного заместителем министра культуры Николаем Малаковым, сообщаем, что опубликованное письмо было подписано уже после того, как в информационном пространстве распространились многочисленные сообщения о действиях следственных органов», — приводит комментарий министерства телеканал «Дождь»

Со страницы Минкульта на фейсбуке

В Минкульте отмечают, что подобное обращение — стандартная процедура, применяемая в тех случаях, когда государству может быть причинен крупный материальный ущерб. 

Марат Гельман опубликовал просьбу Минкульта возбудить дело на «Седьмую студию»

Ранее в социальных сетях появилось обращение на имя руководителя ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова с требованием привлечь НКО «Седьмая студия» к уголовной ответственности за похищение субсидий. Документ подписан заместителем министра культуры РФ Николаем Малаковым. Письмо датировано 23 мая — именно в этот день прошли обыски дома у худрука «Гоголь-центра», режиссера Кирилла Серебренникова. В тот же день стало известно о деле о хищениях бюджетных средств, поступивших в виде субсидий в АНО «Седьмая студия», которая была создана в июле 2011 года для реализации проекта режиссера Кирилла Серебренникова «Платформа». 

Согласно материалам дела, «Седьмой студии» были выделены на развитие бюджетные субсидии в размере 200 млн рублей. За несколько месяцев 2014 года компании были перечислены 66 млн рублей. Фигуранты дела, которое стало причиной нашумевших обысков в столичном «Гоголь-центре», заключили фиктивные договоры и вывели часть средств — 1,3 млн рублей. Обвинение было предъявлено бывшему главному бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой, она арестована. Вторым фигурантом дела выступает бывший руководитель компании Юрий Итин, которого ранее суд отправил под домашний арест. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Росгвардии предложил повысить возраст для покупки оружия до 21 года
Россия
Суд отменил 68 штрафов «Радио Свобода» на ₽50 млн
Россия
Путин назвал «страшной бедой» колумбайн в Казани и призвал усилить контроль за оружием
Тюмень
Бывший банкир и миллиардер станет новым членом Совета Федерации от Тюменской облдумы
Курган
Из-за охоты с участием депутата, во время которой издевались над волком, — новая проверка
Россия
В Хабаровске на 25 суток арестовали священника за акцию в поддержку Навального
Екатеринбург
Облсуд сократил срок ареста Ройзману до одних суток. Он выйдет на свободу сегодня
Россия
В Мурманске полицейский госпитализирован с огнестрельным ранением
Россия
Команда Алексея Навального отказалась от запланированных акций протеста из-за репрессий
Россия
В крови казанского стрелка не обнаружили следов алкоголя или наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.