Власти подписали соглашение о строительстве ВСМ Челябинск — Екатеринбург за 165 млрд

Власти подписали соглашение о строительстве ВСМ Челябинск — Екатеринбург за 165 млрд

Сегодня врио свердловского губернатора Евгений Куйвашев во время Петербургского экономического форума подписал соглашение о сотрудничестве с челябинским правительством и РЖД о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Челябинск — Екатеринбург. Как говорится в документе, власти с РЖД должны, в частности, вместе выбрать трассу для ВСМ, разработать технико-экономическое обоснование. Соглашение заключено на 3 года.

Игорь Пушкарев

Со стороны Челябинской области документ подписал губернатор Борис Дубровский, со стороны РЖД — президент Олег Белозеров. Также на мероприятии присутствовал один из идеологов проекта первый вице-президент РЖД, бывший свердловский губернатор Александр Мишарин.

Как пояснили Znak.com в свердловском правительстве, проект предполагает строительство новой двухпутной скоростной железнодорожной линии через три ключевые станции — Челябинск, Касли, Екатеринбург — общей протяженностью около 220 километров. Предварительная стоимость проекта с учетом прогнозных цен на период 2016–2019 годов составляет около 165 млрд рублей. Предполагается, что время высокоскоростного поезда в пути составит 1 час 10 минут. Запустить ее в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2022 года.

В марте стало известно, что Свердловская область вошла в состав участников хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль», которое было создано для реализации проекта ВСМ. Помимо этого, в партнерстве участвуют Челябинская область и ООО «РВМ Высокоскоростные магистрали» (инвестиционная группа RWM Capital). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.