Власти подписали соглашение о строительстве ВСМ Челябинск — Екатеринбург за 165 млрд

Сегодня врио свердловского губернатора Евгений Куйвашев во время Петербургского экономического форума подписал соглашение о сотрудничестве с челябинским правительством и РЖД о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Челябинск — Екатеринбург. Как говорится в документе, власти с РЖД должны, в частности, вместе выбрать трассу для ВСМ, разработать технико-экономическое обоснование. Соглашение заключено на 3 года.

Игорь Пушкарев

Со стороны Челябинской области документ подписал губернатор Борис Дубровский, со стороны РЖД — президент Олег Белозеров. Также на мероприятии присутствовал один из идеологов проекта первый вице-президент РЖД, бывший свердловский губернатор Александр Мишарин.

Как пояснили Znak.com в свердловском правительстве, проект предполагает строительство новой двухпутной скоростной железнодорожной линии через три ключевые станции — Челябинск, Касли, Екатеринбург — общей протяженностью около 220 километров. Предварительная стоимость проекта с учетом прогнозных цен на период 2016–2019 годов составляет около 165 млрд рублей. Предполагается, что время высокоскоростного поезда в пути составит 1 час 10 минут. Запустить ее в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2022 года.

В марте стало известно, что Свердловская область вошла в состав участников хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль», которое было создано для реализации проекта ВСМ. Помимо этого, в партнерстве участвуют Челябинская область и ООО «РВМ Высокоскоростные магистрали» (инвестиционная группа RWM Capital). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.