Власти подписали соглашение о строительстве ВСМ Челябинск — Екатеринбург за 165 млрд

Власти подписали соглашение о строительстве ВСМ Челябинск — Екатеринбург за 165 млрд

Сегодня врио свердловского губернатора Евгений Куйвашев во время Петербургского экономического форума подписал соглашение о сотрудничестве с челябинским правительством и РЖД о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Челябинск — Екатеринбург. Как говорится в документе, власти с РЖД должны, в частности, вместе выбрать трассу для ВСМ, разработать технико-экономическое обоснование. Соглашение заключено на 3 года.

Игорь Пушкарев

Со стороны Челябинской области документ подписал губернатор Борис Дубровский, со стороны РЖД — президент Олег Белозеров. Также на мероприятии присутствовал один из идеологов проекта первый вице-президент РЖД, бывший свердловский губернатор Александр Мишарин.

Как пояснили Znak.com в свердловском правительстве, проект предполагает строительство новой двухпутной скоростной железнодорожной линии через три ключевые станции — Челябинск, Касли, Екатеринбург — общей протяженностью около 220 километров. Предварительная стоимость проекта с учетом прогнозных цен на период 2016–2019 годов составляет около 165 млрд рублей. Предполагается, что время высокоскоростного поезда в пути составит 1 час 10 минут. Запустить ее в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2022 года.

В марте стало известно, что Свердловская область вошла в состав участников хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль», которое было создано для реализации проекта ВСМ. Помимо этого, в партнерстве участвуют Челябинская область и ООО «РВМ Высокоскоростные магистрали» (инвестиционная группа RWM Capital). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
«ВКонтакте» оштрафован на 1,5 млн за то, что не удалил информацию о митинге Навального
Россия
Росреестр засекретил информацию о семье сотрудника ФСБ Кудрявцева
Россия
Адвокату пензенца, рассказавшего о пытках в полиции, угрожают подбросить наркотики
Россия
«Левада-Центр»: россияне назвали рост цен главной проблемой общества
Россия
В Москве вынесен приговор экс-полицейскому, стрелявшему в 13-летнюю девочку
Россия
Ущерб от коррупции в России превысил ₽63 млрд в 2020 году
Россия
Как заполнить налоговую декларацию 3-НДФЛ и получить налоговый вычет. Инструкция
Россия
Володину предложили «выпить таблеток» после анонса новых законов о блокировке соцсетей
Россия
Бывшие «постояльцы» спецприемника в Сахарово собирают деньги на съемки фильма о нем
Россия
NEXTA сняла фильм о «богатствах» Лукашенко. Аквадискотеки нет, зато есть оружейная
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.