Жителям Тюмени по ошибке разослали СМС-сообщения о штормовом предупреждении в Челябинске

СМС-сообщения, предупреждающие о штормовом ветре в Челябинской области, стали массово поступать на мобильные телефоны тюменцев сегодня, 2 июня, во второй половине дня. В рассылке содержалась информация о грозе, граде и сильном ветре, аналогичном тому, что бушевал в Москве несколько дней назад, пишет 72.Ru.

В МЧС по Тюменской области заверили, что повода для паники нет, а рассылка, скорее всего, была сделана по ошибке. Как удалось выяснить, сообщения пришли только тем, кто пользуется сотовой связью оператора «Билайн».

«Возможно, рассылка была сделана по Челябинской области, а сим-карты тюменцев, которые получили предупреждающие сообщения, были зарегистрированы в этом же регионе, — пояснила Александра Селедкова, пресс-секретарь МЧС по Тюменской области. — В любом случае, поводов для переживания нет. В Тюмени с погодой пока всё в порядке». 

Алгоритм отправки предупреждающих сообщений, по данным специалиста, следующий: сотрудники МЧС через специальную систему отправляют заявку сотовым операторам, а те уже самостоятельно делают массовую рассылку СМС на мобильные жителей того или иного региона. В Челябинской области действительно действует штормовое предупреждение. Жители соседнего региона также получили сегодня предупреждающие СМС-ки. 

«Но мы точно не делали рассылку в ваш город, вопросы нужно задавать мобильным операторам», — прокомментировала Елена Русакова, представитель МЧС по Челябинской области. 

Пресс-служба «Билайна» на момент публикации новости оказалась недоступна для комментариев.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно