«Из микроавтобуса вышли люди с длинными ножами»

Во время теракта в Лондоне погибли шестеро, пострадали около 20 человек

Лондон пережил серию нападений на людей. Власти объявили, что это был теракт. Шесть человек погибли, около двадцати пострадали.

Tolga Akmen/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Серия инцидентов началась с того, что на Лондонском мосту микроавтобус наехал на группу людей. Пострадали около двух десятков человек. 


Как рассказали очевидцы позднее, из микроавтобуса вышли трое человек, у которых в руках были длинные ножи. Они разошлись в разные стороны (по другим данным, нападавших было пятеро).

Полиция начала эвакуировать людей в радиусе мили вокруг моста. Очевидцы сообщали о перестрелке полицейских с подозреваемыми.

Как минимум один из подозреваемых, судя по опубликованным снимкам, был убит. Еще один задержан, еще минимум один, по предварительной информации, пока на свободе.


Вскоре после этого появилось сообщение о нападении на людей в ресторане неподалеку от моста. Туда ворвался человек с ножом и ранил нескольких посетителей.

Третий инцидент произошел в районе Воксхолл (однако затем полиция опровергла его связь с основным происшествием). Еще одно нападение случилось в районе рынка Боро.

Центр Лондона оказался заполнен полицией, несколько станций метро были закрыты. 


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что проведет экстренное заседание кабинета министров в воскресенье. По поводу происшествия высказались многие мировые лидеры. Например, президент США Дональд Трамп заявил о необходимости усиления безопасности и введения мер против мигрантов.

Теракт в Лондоне. Фотогалерея

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.