10 интересных (или смешных) квартир в Екатеринбурге, которые можно снять на Airbnb

Делюкс, иконы, губернатор по соседству

10 интересных (или смешных) квартир в Екатеринбурге, которые можно снять на Airbnb

10-13 июля в Екатеринбурге пройдет очередная выставка «Иннопром». Уже в прошлом году организаторы жаловались, что рост масштаба мероприятия уперся в количество гостиничных мест в городе. Дальше наращивать количество посетителей сложно: их просто негде селить. В прошлом году президента Volvo Trucks, решившего приехать на «Иннопром-2016» в последний момент, еле нашли где поселить.

Новая выставка обещает быть еще более популярной. Во-первых, интересная страна-партнер — Япония. Во-вторых, с высокой вероятностью на мероприятие приедет президент Владимир Путин — а значит, количество чиновников, прилетающих в город, увеличится в разы. И если им забронируют лучшие гостиницы, то где размещать обычных гостей?

Есть альтернатива — посуточная аренда квартир через онлайн-сервисы, самым популярным из которых является Airbnb. Он популярен у туристов по всему миру, и за последние годы количество екатеринбургских квартир, которые сдаются через интернет, выросло в разы. В большинстве случаев жить в квартире дешевле, чем в гостинице: цены на аренду начинаются от 1000 рублей, самая высокая цена, которую нам удалось найти, — около 8 тысяч рублей за сутки. Средняя цена составляет 2080 рублей. 

При этом часто в квартиру помещается не 1-2 гостя, а четверо или даже шестеро. Правда, обычно в стоимость не входит завтрак, а еще нередко требуется оставить залог за сохранность имущества (около 5000 рублей).

Znak.com посмотрел, какое жилье можно снять в Екатеринбурге на дни проведения «Иннопрома».

1. Квартира для любителей красного

Квартира на 19-м этаже ЖК «Бажовский», хозяйка которой явно любит красный цвет.

Цена: 3964 рубля в сутки для проживания 1-2 человек. Вмещает до 5 гостей, начиная с третьего гостя доплата +500 рублей с человека. 

Цитата из объявления: «Тихий центр — приятно вечером прогуляться по Главному проспекту города, покормить уток в парке Харитонова, сходить в ресторан или кинотеатр — все в шаговой доступности».

2. Ботанический люкс

Владельцы екатеринбургских квартир любят слово «люкс» (или «делюкс»): этот термин применяется к каждой третьей квартире. Эта двухкомнатная квартира напротив ТЦ «Дирижабль» — не исключение.

 Цена: 3390 рублей в сутки. Могут разместиться четыре человека.

Цитата из отзывов о квартире: «Интерьер соответствует фотографиям, всё чисто, аккуратно и опрятно, но есть неприятные нюансы. Двери на балконы не герметично закрываются. Были в мороз, из двери в кухне просто дул ледяной ветер. Ходить по полу без тапочек или шерстяных носков не представляется возможным. Ну и в целом кухня, в которой при этом располагаются два спальных места из четырёх, получается холодная». 

3. Квартира с Мэрилин Монро

В этой квартире на улице Союзной самое главное — это спальня. В ней есть все, что может быть нужно человеку в командировке: электрокамин, леопардовая спинка кровати и белье с портретами Мэрилин Монро.

Цена: 2300 рублей в сутки. Вмещает до четырех гостей.

Цитата из объявления: «Внимание! Квартира НЕ сдается для проведения шумных праздников, дней рождений и других увеселительных мероприятий. В случае предоставления ложной информации о целях аренды квартиры, нарушители выселяются без возврата арендной платы и залоговой суммы».

4. Квартира с черным потолком и иконами

Квартира с необычным дизайном: черный зеркальный потолок, оригинальная мебель, интересные статуэтки на полках — и иконы. Находится в центре города, на улице Карла Либкнехта.

Цена: 2059 рублей в сутки. Вмещает до трех гостей.

Цитата из отзывов: «Приехали в Екб в консульство США, дошли от квартиры пешком. За углом магазин „Пятёрочка“. Большая ванна с джакузи и Apple TV с ушными палочками. Удобнее места не найти. Максим приятный хозяин, во многом пошёл навстречу. Highly recommended!»

5. Романтичная квартира с мертвым медведем

Судя по фотографиям этой квартиры в ЖК «Татищевский», ее хозяин рад сдавать жилье для романических свиданий. Впрочем, судя по описанию и отзывам, в ней рады и любым другим гостям.

Цена: 4 474 рубля в сутки. Вмещается до четырех гостей.

Владелец квартиры за дополнительную плату также предлагает для гостей необычные развлекательные программы: от приглашения детского аниматора до шоу молекулярной кухни. А еще помогут вызвать няню, переводчика или заказать экскурсию по Екатеринбургу.

А, чуть не забыли рассказать про мертвого медведя. Вот же он:

6. Квартира с дощатой спальней

Вообще-то это совсем обычная квартира, но у нее классная спальня: как на советской турбазе (или даче). Стены обиты деревянной доской.

Цена: 2492 рубля в сутки. Вмещает до двух гостей.

7. Шик по-уральски

Дорого-богато, как это понимают у нас на Урале (иногда). Хрустальная люстра, кожаная мебель, резная спинка кровати. В этой квартире в ЖК «Бажовский» можете представить, что вы провинциальный мафиози.

Цена: 2800 рублей в сутки. Вмещает до шести гостей.

Из отзывов: «Уставшая мебель, нет туалетных принадлежностей, течёт ванна, но хорошее местоположение. С детьми точно не подойдёт, далеко не бизнес-класс».

8. Квартира в элитном доме по соседству с губернатором

Квартира в одном из лучших домов Екатеринбурга, на улице Николая Никонова. В соседнем доме живет губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В пяти минутах ходьбы Храм-на-Крови, набережная городского пруда.

Интерьер у квартиры немного… неоднозначный. Зато есть сауна.

Цена: 5500 рублей в сутки. Вмещает до шести гостей, четыре комнаты.

Из описания: «Гости могут с комфортом расположиться в четырех просторных спальнях. К их услугам уютная гостиная. Столовая оснащена всей необходимой кухонной техникой. Для удобства гостей две полные ванные комнаты, сауна с джакузи. Место для спокойного отдыха на просторной тенистой лоджии. В специально оборудованной прачечной удобно почистить, постирать, высушить и погладить белье. В тихом дворе и в многочисленных парках вокруг дома можно спокойно гулять. Зеленый спортивный комплекс „Динамо“, примыкающий к городской набережной, — прекрасное место для занятий спортом».

9. Нежная квартира на Щорса

Когда-то улица Щорса считалась в Екатеринбурге распутным местом, где дежурят проститутки. К счастью, теперь такой славы у района нет и там вполне можно снять квартиру в хорошем доме. У этой авторский и очень женский дизайн. Удобно, что ТРЦ «Екатеринбург — Экспо», где проходит «Иннопром», будет недалеко.

Цена: 2059 рублей в сутки. Вмещается до четырех гостей.

10. Двухэтажная квартира возле парка

Кажется, самая дорогая квартира из нашего списка: 7000 рублей в сутки. Но она огромная (130 квадратных метров) и двухэтажная.

Дизайнерским шедевром квартиру, наверное, не назвать. Но она довольно аккуратная, в ней есть мини-спортзал, гардеробная, постирочная (!) и камин (с настоящим огнем).

* * *

Сейчас в Екатеринбурге доступно для аренды на дни проведения «Иннопрома» более 300 квартир (не считая отдельных комнат). Для сравнения, в соседнем Челябинске предлагается около 150 квартир, в Тюмени — 190. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.