Бывший министр спорта Челябинской области заведует тюремным клубом

Члены Общественной наблюдательной комиссии во время проверки челябинской ИК-2 встретились с бывшим министром спорта Южного Урала Серебренниковым, который отбывает пятилетний срок за получение взятки. На зоне бывший чиновник стал заведующим клубом при тюремной больнице. 

«За все время, что я здесь нахожусь, ко мне не применялись никакие жесткие меры как стороны осужденного контингента, так и со стороны администрации колонии, — передает слова Юрия Серебренникова пресс-служба ОНК. — Обращаются ко мне строго на «вы» или Юрий Николаевич. Иногда, в тесном кругу называют меня «министром».

За время отбывания срока бывший министр отремонтировал местный клуб, тюремную библиотеку, столовую профилактория и тренажерный зал, в котором развесили портреты известных южноуральских спортсменов.

«Помогают друзья из общественных организаций, занимающихся благотворительностью. Есть еще такие люди, которые не отвернулись от меня и не сказали прощай. Не могу сидеть без дела. Мы тут даже спортивные состязания проводим среди обслуживающего персонала. Победители получают призы», — рассказал общественникам экс-министр.

Как оказалось, Серебренников следит за новостями, знает об увольнении с телеканала «Восточный экспресс» спортивного обозревателя Валерия Китченко, осведомлен о скандале в Федерации карате Челябинской области. «Не понимаю, что творится в городе. Спорт убивают планомерно и целенаправленно, — говорит бывший министр. — Мы потеряем нынешнее поколение. Это произойдет очень быстро. А когда опомнятся люди, будет уже поздно».

Юрия Серебренникова осудили по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Он обвинялся в том, что в 2011–2013 годах получил три взятки от директора клуба «Сунгуль» (Снежинск) Александра Кондратьева, — одну в размере 840 тыс. рублей и две по 1 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.