Глава поселка в пригороде Челябинска подала в отставку после проверки КСП

Глава Рощинского сельского поселения Светлана Кудрина написала заявление о сложении полномочий. Официальная причина – необходимость ухода за матерью. Неофициальная – у Кудриной могли возникнуть проблемы с правоохранительными органами после проверки Контрольно-счетной палаты, которая выявила нецелевое использование почти 6 млн бюджетных рублей. Эта сумма была выделена поселению бюджетом Сосновского района на осуществление сбора и вывоза твердых коммунальных отходов. При этом деньги были направлены на ликвидацию несанкционированных свалок. 

сайт администрации Сосновского района

«Заявление Кудриной о сложении полномочий уже поступило в совет депутатов, который должен рассмотреть вопрос об отставке главы 6 июня, — сообщила Znak.com депутат поселкового собрания Татьяна Дегтярева. — Изначально глава указывала в качестве причины отставки состояние здоровья. Однако в уставе прописано, что отставка возможна только в случае инвалидности. Поэтому была указана другая причина – уход за родственником. Отставка может быть принята только двумя третями голосов. Мы также планируем услышать от Кудриной отчет о проделанной работе. Ранее в местной газете появилась информация о том, что отчета не будет, так как глава исполняла обязанности только полгода, после выборов в сентябре 2016 года. Однако мы это объяснение не принимаем, потому что Кудрина до этого была главой два срока».

Чиновницу из команды бывшего главы Сосновского района «провожают» в отставку

Светлана Кудрина была избрана главой Рощинского поселения на очередной срок 18 сентября 2016 года в единый день голосования. 

Ее считают членом команды бывшего главы Сосновского района Владимира Котова, который осенью прошлого года принял решение покинуть пост.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.